Красивая странаРейтинги фокуса

Психологи выяснили, что улыбка действительно улучшает настроение

Психологи выяснили, что улыбка действительно улучшает настроение

Выводы основаны на метаанализе более 130 исследований, в которых участвовали 11 тыс. людей

Поделиться: 00

Ученые из Университета Теннесси и Техасского университета A&M пришли к выводу, что даже натянутая улыбка оказывают положительное влияние на эмоциональное состояние человека. Об этом пишет Eurek Alert.

Начиная с 1970-х годов психологи пытаются проверить, способно ли "искусственное" выражение лица изменить настроение. Многочисленные эксперименты давали противоречивые результаты. В новой работе ученые решили провести их метаанализ, объединив данные 138 исследований, в которых приняли участие 11 тыс. людей со всего мира. 

Согласно результатам,  выражения лица действительно оказывают "небольшое влияние" на эмоции человека. Например, улыбка делает людей чуть счастливее, а угрюмое выражение лица может заставить по-настоящему грустить или злиться. По словам ученых, эффект может быть слабым и непродолжительным, но этого достаточно, чтобы увидеть корреляцию.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Мы не думаем, что улыбка — это путь к счастью. Но результаты исследования действительно впечатляют, потому что дают нам ключ к пониманию того, как взаимодействуют наше тело и разум в ходе проживания различных эмоций", — говорит Николас Коулс, аспирант кафедры социальной психологии в Университете Теннесси.

Как писал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.