Красивая странаРейтинги фокуса

Совет ЕС ужесточает контроль за авторским правом в интернете

Совет ЕС ужесточает контроль за авторским правом в интернете

Новая директива распространяется на всю территорию Евросоюза

Поделиться: 00

В понедельник, 15 апреля, Совет ЕС утвердил новую директиву, защищающую авторское право в интернете. Об этом сообщает пресс-служба Совета Евросоюза.

Предварительно данный документ был уже одобрен Европейским парламентом.

"Новые правила обеспечивают адекватную защиту авторов и исполнителей, одновременно открывая новые возможности для доступа и совместного использования защищенного авторским правом контента в интернете по всему Европейскому союзу", - говорится в сообщении.

Согласно новым правилам YouTube, Facebook, Google News и остальным подобным платформам придется заключать лицензионные соглашения с правообладателями. Речь идет о музыкантах, журналистах, новостных медиа и так далее, чтобы получить возможность размещать их работы онлайн.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также интернет-платформы будут обязаны следить за тем, что публикуют их пользователи и не нарушают ли они авторское право.

Исключения распространяются на материалы для анализа текста и данных, онлайн-обучение, а также культурное наследие.

В экспертной среде считают, что платформы начнут создавать специальные фильтры, блокирующие материалы, которые нарушают авторское право. Мнения по поводу данного нововведения разделились. Музыканты и художники считают, то получат честное вознаграждение, а пользователи, что это уничтожит генерируемый ими контент.

Прежде чем директива станет частью национального законодательства, его должны ратифицировать парламенты государств-членов ЕС.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.