Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео В Новой Зеландии спасают вид самых толстых попугаев в мире

<span class="label red">Фото, видео</span> В Новой Зеландии спасают вид самых толстых попугаев в мире

Какапо осталось всего 147 особей

Поделиться: 1000

Ученые Новой Зеландии сообщают о своих успехах в спасении совиного попугая, или какапо. Крупная нелетающая птица была практически уничтожена завезенными колонизаторами животными: кошками, свиньями, крысами, да и самыми людьми, которые разоряли их гнезда. Об этом пишет The Guardian.

Сейчас известно только о 147 особях. Все они содержаться в неволе и всем ученые дали имена. Какапо являются самыми толстыми и крупными попугаями в мире. Вырастают они до 60 сантиметров, весят во взрослом возрасте более четырех килограмм.

Сейчас, благодаря усилиям ученых, у какапо вылупились 76 птенцов. Ожидается, что до взрослого возраста доживут минимум 60, что дает надежду на возрождение вида.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Сейчас их разводят на двух необитаемых островах у побережья Новой Зеландии. За птицами следят круглосуточно. В самой Новой Зеландии нелетающий совиный попугай был истреблен полностью. До 1970 года он считался вымершим, пока ученые не обнаружили 18 птиц на острове Стюарт.

Фото: twitter Dr Andrew Digby

Какапо гнездятся на земле, откладывают всего по 2-3 яйца, выходят только по ночам. Кормятся ягодами, плодами и соком растений. Летать не могут, но зато карабкаются на деревья и могут оттуда планировать. Легко привязываются к человеку и очень доверчивы, что и стало причиной их истребления.

Как ранее писал Фокус:

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.