Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Маск может скоро представить устройство для связи мозга с компьютером

<span class="label red">Фото</span> Маск может скоро представить устройство для связи мозга с компьютером

По словам источников, ранний прототип уже протестирован на крысах

Поделиться: 1790

Илон Маск пообещал вскоре рассказать об успехах своей компании Neuralink, созданной для разработки нейроинтерфейсов — систем обмена информацией между мозгом и электронным устройством. Об этом пишет IFL Science.

Компания была основана два года назад, однако с тех пор о ней почти не было слышно. В начале апреля источники издания Bloomberg заявили, что Neuralink протестировала на крысах новый способ имплантации электродов в мозг. Система якобы похожа "швейную машинку": из черепа удаляется кусочек кости, а в это отверстие вставляется игла с электродами.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Возможно, подобная технология будет использоваться в нейроинтерфейсе для людей. Представители Neuralink отказались комментировать информацию. На вопрос пользователя в Twitter, когда будут новости о чипе, Маск ответил загадочно: "Скоро". 

Как ранее говорил Маск, в первую очередь нейроинтерфейсы будут предназначены для людей с когнитивными расстройствами, вызванными эпилепсией и большим депрессивным расстройством, а также нейродегенеративными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Как писал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.