Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В древнеегипетской гробнице нашли более 30 мумий

<span class="label red">Фото</span> В древнеегипетской гробнице нашли более 30 мумий

Вход в гробницу, вырубленную в скале, был спрятан за каменной стеной

Поделиться: 540

На юго-востоке Египта открыли гробницу с тремя десятками мумий мужчин, женщин и детей. Об этом пишет IFL Science.

Гробница была вырублена в скале, а вход в нее был спрятан за каменной стеной. Там нашли фрагменты деревянного саркофага, расписанного изображениями богинь Сатет и Анукет, а также бога Хапи. В религии древних египтян все трое олицетворяли плодородную силу Нила.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также в усыпальнице оказались носилки из пальмового дерева и льна, которые использовались для транспортировки мумий в гробницу, и погребальные маски, расписанные золотом.

 

Но самая интересная находка — статуэтка птицы с лицом человека, которая символизировала душу покойного. Она относится греко-римскому периоду (395 г. до н.э.-332 г. до н.э.). 

Другие новости о загадках Древнего Египта:

  • В Гизе нашли восемь саркофагов с мумиями, три из которых хорошо сохранились. Саркофаги сделаны из известняка, а мумии одеты в чехлы из разрисованного картонажа  — подобия папье-маше из  папируса.
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.