Красивая странаРейтинги фокуса

ООН: Под угрозой исчезновения миллион видов животных и растений

ООН: Под угрозой исчезновения миллион видов животных и растений

Скорость вымирания видов сегодня в десятки или даже сотни раз выше, чем в предыдущие 10 миллионов лет

Поделиться: 30

Из-за деятельности человека в ближайшие десятилетия могут исчезнуть от 500 тысяч. до 1 миллиона известных видов флоры и фауны на Земле. Об этом говорится в отчете ООН, сообщает AFP.

Согласно отчету, три четверти суши и почти половина водной среды обитания на нашей планете уже существенно изменены человеческой деятельностью, и эти изменения отнюдь не в лучшую сторону. Уничтожение лесов и других ареалов обитания, загрязнение почвы и воды пестицидами, высокая концентрация парниковых газов в атмосфере – вот только некоторые из "заслуг" человечества.

Эти факторы разрушают экосистемы, поэтому скорость вымирания видов  "уже в десятки или сотни раз выше, чем в предыдущие 10 миллионов лет". 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По словам председателя составившей отчет группы Роберта Уотсона, утрата биоразнообразия и глобальное потепление  – взаимосвязанные проблемы, и правительствам необходимо срочно разрабатывать план для их решения. Представители 130 стран встретятся для этого в Париже 29 апреля.

Как писал Фокус:

 

 

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.