Красивая странаРейтинги фокуса

Инновации Стоит ли покупать PlayStation 4 Pro в 2019?

<span class="label">Инновации</span> Стоит ли покупать PlayStation 4 Pro в 2019?
Поделиться: 3740

PlayStation 4 вышла ещё в 2013 году. Новинка практически сразу стала хитом и уже в 2016 году появилась улучшенная версия консоли — PS4 Pro. Она получила более мощный процессором, нежели оригинальная PS4, а также поддержку 4К-разрешения. На данный момент она является мощнейшей игровой приставкой на рынке. Вот только в интернете уже довольно долго обсуждается скорый релиз консоли следующего поколения от Sony и многие задаются вопросом: Стоит ли купить PS4 Pro в 2019 году и сколько времени приставка еще будет актуальна? Ответ — да, и ниже мы объясним почему.

Обсуждая игровые консоли невозможно не затронуть тему игр. Ради них, собственно, и покупают приставки. Несомненно, с анонсом PS5 обязательно представят и несколько эксклюзивов для неё. Вот только для настоящего разнообразия и качественных проектов геймерам придется подождать. На старте продаж, в число эксклюзивов для PS4 входили KillZone: Shadow Fall и Knack, что, стоит признать, является не самым заманчивым предложением. Возможно, у PS5 будут более "громкие" проекты, но их все равно будет мало и это не точно. Сейчас владельцам PS4 Pro доступно более тысячи игр, среди которых есть и эксклюзивные ААА-проекты, к примеру: God of War, Marvel's Spider-Man, Day's Gone, Horizon Zero Dawn и многие другие. Выбор велик и игры есть на любой вкус.

Уже официально известно, что у PlayStation 5 будет обратная совместимость с консолью предыдущего поколения, а значит вы можете не беспокоиться и уверенно  купить PlayStation 4, и даже после выхода приставки нового поколения продолжить играть во все те же игры что и на новинке.

PS4 Pro до сих пор считается новой приставкой. С начала её продаж прошло всего 3 года и она запросто запускает все самые современные игры. Потенциал этой консоли трудно переоценить. Нет сомнений, что "Прошка" будет показывать хорошую картинку и стабильную частоту кадров даже в играх, разработанных для ПС5, пускай и немного хуже. Да и цена приставки существенно снизится, как это было с PS3 после выхода PS4.

Ещё один важный вопрос — будут ли выпускать для неё игры после релиза PlayStation 5? PS3 вышла ещё в далёком 2006 году и поддерживалась вплоть до 2017 года. Это говорит о том, что PS4 Pro не забросят сразу после выхода консоли следующего поколения. Приставку будут поддерживать как минимум несколько лет. Более того, практически с полной уверенностью можно сказать, что большинство эксклюзивов для PS5 выйдут и на "Прошку". Сюда относятся и Death Stranding от Хидэо Кодзимы, и Cyberpunk 2077 от создателей "Ведьмака", и The Last Of Us 2. Слишком много геймеров купили эту консоли и вряд-ли Sony решаться забыть о своей приставке.

Подводя итог можно сказать, что даже учитывая все слухи о скором выходе PlayStation 5, "Прошка" не утратила своей актуальности. Наоборот, сейчас — чуть-ли не лучшее время для покупки. Чем ближе анонс приставки следующего поколения — тем ниже будет цена. Игры будут выходить ещё как минимум на протяжении нескольких лет, а значит PS4 Pro сможет многое предложить геймерам как в 2019 году, так и в 2020.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.