Красивая странаРейтинги фокуса

Фото NASA назвало победителя конкурса проектов марсианского жилья

<span class="label red">Фото</span> NASA назвало победителя конкурса проектов марсианского жилья

В ближайшие годы технологию строительства инопланетных домов протестируют на Земле

Поделиться: 1190

Дизайнерское агентство из Нью-Йорка AI SpaceFactory получило $500 тыс. за первое место в конкурсе на лучший проект жилья для инопланетной колонии. Об этом пишет Space.com.

Соревнования проходили 1-4 мая на полигоне в штате Иллинойс. Участники строили модели зданий, уменьшенные в три раза по сравнению с предполагаемыми размерами. При строительстве использовалась 3D-печать и роботизированные манипуляторы.

 "Это кульминация чрезвычайно тяжелой работы ярких, изобретательных умов, которые помогают нам разрабатывать технологии, необходимые для колонизации Луны, а затем и Марса", - прокомментировало NASA финал конкурса.

Готовые конструкции оценивали по таким критериям, как экологичность материала, долговечность, герметичность и прочность.  AI SpaceFactory построил яйцевидную башню размером 4,6 на 2,4 метра под названием Marsha.

В качестве "чернил" для 3D-принтера использовалась смесь базальтового волокна и биопластика на основе растительного крахмала.  Материал устойчив к радиации и пригоден для переработки.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Пока AI SpaceFactory планирует адаптировать дизайн Marsha для земных экологичных домов, построенных из растительного сырья. "Мы разработали эти технологии для космоса, но у них есть потенциал изменить строительство на Земле. Используя природные, биоразлагаемые материалы из сельскохозяйственных культур, мы могли бы устранить огромные отходы строительной промышленности", - заявил Дэвид Малотт, генеральный директор и основатель AI SpaceFactory. 

Конкурс проектов марсианского жилья начался в 2015 году, на разных этапах у нем успели поучаствовать 69 команд. Общая сумма призового фонда составила более $2 млн.

Как писал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.