Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Илон Маск показал готовые к запуску интернет-спутники SpaceX

<span class="label red">Фото</span> Илон Маск показал готовые к запуску интернет-спутники SpaceX

К середине 2020-х годов компания собирается создать сеть из 11 тысяч интернет-спутников

Поделиться: 2410

Илон Маск опубликовал фотографии первых 60 интернет-спутников, уже упакованных в обтекатель ракеты Falcon 9. Запуск должен состояться в ближайшие дни, сообщает Engadget.

Эти спутники – часть системы Starlink, которая, как обещает Маск, сможет обеспечить всю Землю интернетом со средней скоростью до гигабита в секунду.

Маск предупредил, что при развертывании первой партии спутников "многое может пойти не так", и что минимальное покрытие появится только тогда, когда на орбите будет более 400 спутников.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Конечная цель – к середине 2020-х годов вывести на низкую околоземную орбиту около 11 000 спутников Starlink. 

Спутники будут расположены на низкой орбите – 335-346 километров от Земли, чуть ниже орбиты МКС. Они будут работать на частоте между 37,5-42 ГГц для передач космос-Земля и частоте между 47,2 -51,4 ГГц для передач Земля-космос.

Как писал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.