Красивая странаРейтинги фокуса

Концентрация CO2 в атмосфере достигла рекордного уровня за всю историю человечества

Концентрация CO2 в атмосфере достигла рекордного уровня за всю историю человечества

Последний раз такой уровень был 3 миллиона лет назад, когда Северный полюс был покрыт лесами

Поделиться: 490

Согласно данным, полученным обсерваторией Мауна-Лоа на Гавайях, концентрация углекислого газа в атмосфере Земли  достигла 415 миллионных долей. Это самое высокое значение с момента появления на планете Homo sapiens, пишет TechCrunch.

Последний раз такой уровень CO2  был на планете около 3 миллионов лет назад, когда средняя температура в Арктике составляла 15 °C. Северный полюс тогда был покрыт лесами, а не льдом, а средний уровень моря был как минимум на 25 метров выше.

Только за последние три года концентрация CO2 выросла на 15 миллионных долей. Такой стремительный рост вызван преимущественно сжиганием ископаемого топлива.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Высокое содержание углекислого газа создает парниковый эффект и задерживает над Землей тепло, которое в норме должно рассеиваться в космосе. 

По сравнению с доиндустриальной эпохой глобальные температуры уже выросли на 1 °C, и дальше этот рост будет продолжаться, если человечество не начнет радикально снижать выбросы парниковых газов. Глобальное потепление приведет к повышению уровня моря, наводнениям, сильным штормам, засухам, лесным пожарам и другим опасным последствиям.

Другие новости о глобальном потеплении:

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.