Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Германии начали тестировать грузовики-троллейбусы

<span class="label red">Фото</span> В Германии начали тестировать грузовики-троллейбусы

Таким способом власти надеются снизить вредные выбросы в атмосферу

Поделиться: 490

Компания Siemens при поддержке властей Германии открыла тестовый участок автомагистрали, оборудованный электрической контактной линией, от которой смогут заряжаться электрические и гибридные грузовые автомобили – так же, как троллейбусы. Об этом пишет Engadget.

Тестовый участок eHighway длиной 5 километров расположен на автомагистрали A5 между Франкфуртом-на-Майне и Дармштадтом. Для зарядки от нее грузовик должен быть оборудован двумя выдвижными пантографами. Пантографы могут быть легко подключены к контактному проводу и отсоединены от него на скорости до 90 километров в час – либо автоматически, либо вручную, нажатием кнопки.

"eHighway позволит сократить использование ископаемого топлива и расходы на эксплуатацию грузовиков, одновременно снижая вредные выбросы, такие как CO2 и оксиды азота", – утверждает Siemens.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Главное преимущество такой системы состоит в том, что электротранспорт сможет заряжаться прямо на ходу. Власти Германии надеются, что если ее удастся внедрить на обширных участках шоссе, это ускорит переход на зеленые технологии. К 2030 году в стране будет запрещена регистрация новых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, используемыми непосредственно для движения транспорта.

Другие новости о зеленой энергии:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.