Красивая странаРейтинги фокуса

КБ "Южное" начинает "печатать" детали для ракет на 3D-принтере

КБ "Южное" начинает "печатать" детали для ракет на 3D-принтере

Технология 3D-печати металлом заменит классические производственные процессы – литье, штамповку, сварку, фрезеровку и другие, говорят в КБ

Поделиться: 30

Украинское конструкторское бюро "Южное имени М. К. Янгеля" осваивает технологию 3D-печати металлом. 

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба предприятия.

Эта технология способна заменить классические производственные процессы – литье, штамповку, сварку, фрезеровку и другие.

Процесс "печати" изделий заключается в последовательном послойном расплавлении порошкового материала с помощью мощного лазерного излучения, пояснили в бюро.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Используя селективное лазерное плавление, мы уже сейчас начинаем создавать первые уникальные сложнопрофильные изделия для ракетно-космической техники без использования механической обработки и дорогих оснасток", – рассказывают также в КБ.

Среди основных преимуществ 3D-печати металлом специалисты назвали следующее:

  • высокая точность и повторяемость;
  • механические характеристики изделий, напечатанных на 3D-принтере, соизмеримые с литьем;
  • решает сложные технологические задачи, связанные с изготовлением геометрически сложных изделий;
  • сокращает цикл научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, обеспечивая создание сложнопрофильных деталей без использования оснастки;
  • позволяет уменьшить массу за счет создания объектов с внутренними полостями;
  • экономия материала при производстве.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.