Красивая странаРейтинги фокуса

NASA в 2024 году отправит на Луну мужчину и женщину

NASA в 2024 году отправит на Луну мужчину и женщину

Лунную программу назвали в честь богини Артемиды

Поделиться: 531

В ходе программы Аполлон с 1961 года по 1975 год на Луне побывали только астронавты-мужчины, но в 2024 году на Луну отправятся мужчина и женщина. Об этом заявил директор NASA Джим Брайденстайн, пишет The Verge.

"У меня есть 11-летняя дочь, и я хочу, чтобы ее вдохновляли примеры женщин, покоряющих Луну",  – сказал Брайденстайн. Ранее он сообщил, что первым человеком на Марсе, вероятно, будет женщина.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Сама лунная программа получила женское имя Артемида  – в честь древнегреческой богини Луны и сестры Аполлона.

Чтобы воплотить амбициозный план в жизнь, президент США Дональд Трамп уже попросил Конгресс выделить NASA из бюджета на следующий год еще $1,6 млрд в дополнение к запланированным $21 млрд. 

 Как писал Фокус:

 

 

 

 

 

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.