Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые изобрели генератор на морской воде для подводных роботов

Ученые изобрели генератор на морской воде для подводных роботов

Новая технология выработки энергии прямо из морской воды позволит подводным роботам стать более автономными

Поделиться: 390

Исследователи из Восточно-Китайского педагогического университета в Шанхае (ECNU) разработали эффективную технологию получения энергии из морской воды. Об этом пишет New Atlas.

Во всем мире ученые разрабатывают морских роботов, которые смогут выполнять сложные и опасные задания в толще воды. Например, составлять карты рельефа дна, круглосуточно отслеживать температуру и состав воды, инспектировать трубопроводы и глубоководные кабели. Но, как правило, время работы таких роботов ограничено емкостью аккумулятора. Новая разработка может изменить ситуацию.

Ученые сделали катод из берлинской лазури – дешевого и доступного материала, использовать который экономически выгодно. Берлинская лазурь состоит из цианид-ионов и ионов железа,  которые легко принимают и высвобождают электроны, а в сочетании с металлическим анодом могут использоваться для выработки электроэнергии из окружающей морской воды.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Система обеспечивает надежное питание как для длительных задач с низким расходом энергии, таких как освещение, мониторинг температуры и, собственно, плавание, так и коротких задач с высоким энергопотреблением – например, ускорение или активация механических манипуляторов. Самое важное, что между этими двумя режиме система переключается самостоятельно – подобно тому, как  некоторые морские организмы умеют переключать свое клеточное дыхание с аэробного на анаэробное.

Еще интересные новости о роботах:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.