Красивая странаРейтинги фокуса

Хакеры с помощью WhatsApp и камеры в смартфонах следили за людьми

Хакеры с помощью WhatsApp и камеры в смартфонах следили за людьми

В мессенджере была обнаружена серьезная уязвимость

Поделиться: 00

В приложении WhatsApp была обнаружена шпионская вредоносная программа, которая следила за пользователями. Об этом сообщили в компании, передает ВВС.

В сообщении говорится, что компания самостоятельно обнаружила брешь в своем приложении, после чего проинформировала правоохранителей США и экспертов по безопасности.

Так, во время расследования удалось выяснить, что на телефон пользователя отправлялся голосовой звонок, вместе с которым  устанавливалось вредоносное ПО. Загрузка программы происходила даже в том случае, если входящий звонок оставался без ответа.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Программа могла отслеживать перемещения владельца с помощью камеры и микрофона, которые встроены в каждый смартфон. По некоторым данным, информация о звонке, с которым устанавливалась шпионская программа, могла и вовсе исчезнуть из списка входящих.

На данный момент WhatsApp исправили уязвимость, а также настоятельно рекомендовали своим пользователям обновить приложение до последней версии. По данным СМИ, программу могла разработать израильская фирма NSO Group, специализирующаяся на подобных продуктах.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.