Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика До Земли добралась самая мощная за последние полтора-два года магнитная буря

<span class="label red">Инфографика</span> До Земли добралась самая мощная за последние полтора-два года магнитная буря

Явление может взывать северные сияния и помехи в радиосвязи

Поделиться: 71

Во вторник, 14 мая, до Земли добралась мощная магнитная буря. Об этом свидетельствуют данные Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

По данным экспертов, сегодняшняя магнитная буря является одной из самых мощных среди тех, что уже наблюдались за последние полтора-два года. Ее отнесли к категории третьего уровня.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Эта буря третьего уровня, а всего на шкале пять баллов. Бури пятого балла встречаются крайне редко, раз в десять-двадцать лет. Это не рекордное событие", – рассказал главный научный сотрудник лаборатории Сергей Богачев.

Магнитные бури третьего уровня формируют полярные сияния, а также создают помехи в радиосвязи.

Также Богачев подчеркнул, что солнечная активность началась утром, а завершится ближе к ночи.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.