Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Маск рассказал, как устроены интернет-спутники Starlink

<span class="label red">Фото</span> Маск рассказал, как устроены интернет-спутники Starlink

После окончания срока службы спутники должны сгореть в атмосфере Земли, а не стать космическим мусором

Поделиться: 850

Накануне запуска первой партии интернет-спутников на орбиту Земли компания SpaceX немного рассказала об их конструкции, сообщает Engadget

Каждый спутник представляет собой тонкую панель весом всего 227 кг, оборудованную несколькими высокопроизводительными антеннами, одной солнечной батареей и двигателем на криптоне. Также каждый спутник оснащен навигационной системой Startracker, которая позволит SpaceX отслеживать и при необходимости корректировать его расположение.

Чтобы не усугублять проблему загрязнения околоземного пространства космическим мусором, спутники сделали из материалов, которые на 95% сгорят в атмосфере Земли, когда их срок службы подойдет к концу и двигатели выключатся.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

 

В атмосферу спутники опустятся благодаря расположению на низкой орбите – 335-346 километров от Земли. Они будут работать на частоте между 37,5-42 ГГц для передач космос-Земля и частоте между 47,2 -51,4 ГГц для передач Земля-космос.

Эти спутники – часть системы Starlink, которая, как обещает Маск, сможет обеспечить всю Землю интернетом со средней скоростью до гигабита в секунду.

Запуск с мыса Канаверал ракеты Falcon 9, плотно набитой 60 спутниками, запланирован на раннее утро 16 мая. Трансляция по киевскому времени начнется в 5:30.

Как писал Фокус:

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.