Очень давнее преступление: ученые исследовали массовое захоронение женщин и детей убитых топорами

2019-09-24 13:01:00

386 0
Очень давнее преступление: ученые исследовали массовое захоронение женщин и детей убитых топорами

Фото: archaeologie-online

Археологи предполагают, что убийства произошли около семи тысяч лет назад

Тела женщин и детей были найдены в глубокой яме в Германии еще в 80-х. Однако тщательное исследование было проведено только недавно. Ученые считают, что перед смертью убитых в яме пытали, а также утверждают, что это может быть свидетельством одного из самых давних военных преступлений. Об этом пишет The Sun.

Бойня произошла в эпоху неолита около 7000 лет назад. Неизвестные преступники напали на деревню фермеров, зверски убили местных жителей и сбросили тела в общую яму. Ученые насчитали 26 тел. Самому младшему ребенку было не более шести месяцев.

Все черепа размозжены и имеют следы от ударов топорами. В некоторых скелетах застряли наконечники стрел. Также среди человеческих костей были найдены кости животных.

Археологи считают, что на фермеров напали жители соседней деревни, сражаясь за ресурсы. Интересно, но в яме нет останков молодых девушек, видимо, победители забрали их с собой, после того, как уничтожили их семьи.

Все фото: archaeologie-online

Это уже третья подобная находка в Центральной Европе, но ученым еще никогда не попадалось настолько массовое захоронение так жестоко убитых людей.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...