Все статьиВсе новостиВсе мнения
Авторы
Репутационные АКТИВисты
Красивая странаРейтинги фокуса

35-я Ukrainian Fashion Week стартует 15 октября

35-я Ukrainian Fashion Week стартует 15 октября

35-я Ukrainian Fashion Week – главное модное событие страны – состоится с 15 по 19 октября

000

Стране и миру будут представлены коллекции весна-лето 2015. Несмотря на ситуацию в Украине, как и в марте этого года, оргкомитет Ukrainian Fashion Week проведет главное модное мероприятие страны в полном объеме и по международным стандартам. 74 дизайнера, 37 показов, 18 презентаций, 17000 приглашенных и около 200 аккредитованных СМИ. Вопреки всем событиям, Украинская Неделя Моды в который раз доказывает силу таланта и силу духа дизайнеров непобедимой страны.

Традиционно, Ukrainian Fashion Week состоится в одной из лучших в Европе художественных локаций – музейном комплексе "Мыстецький Арсенал". В этом сезоне Ukrainian Fashion Week, параллельно с традиционными показами коллекций дизайнеров, сделает акцент на альтернативных форматах – несколько art-fashion пространств и именных fashion spaces станут яркими площадками для знакомства с дизайнерами, которые считают нужным разнообразить форму презентации своего видения сезона. Особенным станет последний день Недели моды. Новое поколение украинской моды – это самый интересный и самый волнующий объект внимания. Творчеству молодых талантов в этот раз в официальной программе будет посвящен специальный день Ukrainian Fashion Week – NEW GENERATION DAY.

Важными для украинских дизайнерских брендов являются контакты с иностранными коллегами. И мы благодарны многим из них за готовность не просто приехать на Ukrainian Fashion Week, а провести в рамках ее официальной программы воркшопы, лекции и консультации. Это специалисты из Великобритании, США, Германии, Италии, Чехии, Грузии, Азербайджана и Казахстана.

Второй раз на Ukrainian Fashion Week будет представлена выставка финалистов Международной биеннале fashion-иллюстрации IMAGO. В состав жюри вошли профессионалы с большим опытом: Кэролайн Андрие (Франция), Ирина Гардабхадзе (Украина), Ричард Килрой (Великобритания), Галина Кокорина (Украина), Вячеслав Окунев (Россия), Спирос Халарис (Великобритания), София Чкония (Грузия). В этом году биеннале тесно переплетена с таким неординарным событием, как мировая премьера международного балетного проекта – балета THE GREAT GATSBY. К участию в биеннале поступило более 400 работ от 96 авторов. В финал вошли 30 работ конкурсантов из Украины, Эстонии, Германии, России и Казахстана. Официальный дистрибьютор Wacom в Украине, компания "Новелла", стал партнером второй Международной биеннале fashion-иллюстрации IMAGO. Профессиональными графическими планшетами Intuos Pro Medium будут награждены победители в обеих номинациях – Traditio и Innovatio. Проект осуществляется в партнерстве с Vogue Ukraine. Партнером выставки финалистов IMAGO выступает Studio1 – первый многозальный съемочный комплекс фотостудий в Украине и компания PRO-POST.com – современный профессиональный сервис ретуширования фотографий, известный среди фотографов Великобритании, Франции, Германии, Казахстана и других стран.

Специальные события 35-й Ukrainian Fashion Week

14 октября, вторник, 19:00

Ukrainian Fashion Week OPENING Ceremony: допремьерный показ фильма "Святой Лоран. Страсти великого кутюрье"

В этом сезоне Ukrainian Fashion Week откроет допремьерный показ фильма "Святой Лоран. Страсти великого кутюрье". Позиция организаторов не изменилась – как и в марте, мы не включаем в официальную программу развлекательные мероприятия и вечеринки. Выражаем благодарность компании "Артхаус Трафик", благодаря которой так необычно и красиво откроется Ukrainian Fashion Week.

15 октября, среда, 17:30

Презентация Georgia Art Fashion space

В первый день Ukrainian Fashion Week приглашает на презентацию грузинского модного пространства. Грузия уже много лет представлена в графике Ukrainian Fashion Week показами известных грузинских дизайнеров. Но впервые мы пригласили из Грузии такое количество художников, которые известны своими арт- и фешн-работами во многих странах мира. Участниками проекта стали: David Sulikashvili, Ria Keburia, Lasha Mdinaradze, Sophia Gongliashvili, Gola Damian, Lado Bokuchava, Tamuna Ingorokva, Atelier Kikala. Партнером проекта выступает TNK GLOBAL GROUP.

15 октября, среда, 20:00

Презентация katjabereznitsky

Дизайнер Катя Березницкая представит POKROVA – интердисциплинарный арт-проект на пересечении визуального искусства и актуальной моды. Идеология проекта принадлежит Дмитрию Куевде.

"В век расцвета либеральных ценностей и торжества демократического миропорядка в западной цивилизации мы исключили из своего восприятия войну. Три поколения не видевших смерти и слышавших свист путь только в кино привыкли к мысли, что это больше невозможно, потому что невозможно никогда. Люди стали беззащитными и беспечными. Однако так случается не только когда человек перестает учитывать вероятность событий, но и когда отказывается воспринимать реальность из-за самонадеянного упования на силу оружия защиты. В моменты бессилия стали и камня, в минуты растерянности и страха единственное, что становится реальным препятствием отчаянию и поражению – это дух и идея…"

16 октября, четверг, 18:30

Презентация проекта "Аромат для Украины"

Компания KAMANA представит проект "Аромат для Украины". Созданный известным испанским парфюмером Рамоном Монегалом парфюм станет свидетельством уважения и поддержки Украины. На Ukrainian Fashion Week будут представлены несколько идей ароматов, а также их тестирование с участием звездных "послов". Проект завершится благотворительным аукционом.

16 октября, четверг, 20:00

Презентация Czech Art Fashion space

Этот проект представляет творчество двух талантливых и известных художников индустрии моды из Чешской Республики: fashion-фотографа Павела Хейни и дизайнера аксессуаров Анастасии Алейниковой.

16 октября, четверг, 20:00

Презентация zinaida lihacheva

Украинский дизайнер Зинаида Лихачева представит капсульную коллекцию "СОТКАННЫЕ". Многослойная конструкция, внутри которой шелковые платья, украшенные картинами Тараса Шевченко, в сопровождении видеоинсталляции. Творчество Кобзаря играет важную роль в восприятии Зинаиды Лихачевой: для нее это не только поэт, но и художник, мыслитель, пророк. В этом году, названном годом Шевченко, Зинаида путешествовала по местам, связанным с именем поэта, и посвятила ему одну из своих коллекций. Музыку для видеосопровождения написала композитор Алла Загайкевич.

17 октября, пятница, 13:00

Лекция по fashion-иллюстрации. Richard KILROY (Великобритания)

Впервые в программу Ukrainian Fashion Week включена лекция по fashion-иллюстрации. В течение сезона мы активно привлекали внимание украинской модной общественности к этому виду искусства. И решили пригласить прочитать лекцию одного из членов жюри Международной биеннале fashion-иллюстрации IMAGO, известного fashion-иллюстратора Ричарда Килроя. Он является преподавателем Central Saint Martins и Royal College of Art. За его плечами весомый опыт работы с такими всемирно известными брендами, как Christian Dior, Onitsuka Tiger, Topshop и Canali. Его иллюстрации появлялись на страницах Vman, Volt Magazine, Commons & Sense. Под его руководством выходит лимитированное издание Decoy, в каждом выпуске которого собраны аутентичные работы лучших современных fashion-иллюстраторов. А в начале 2015 года мир увидит его первую книгу издательства Thames & Hudson – "Иллюстрация мужской одежды".

17 октября, пятница, 16:30

Презентация ELLE Fashion Film Festival

В рамках Ukrainian Fashion Week состоится презентация неординарного события для модного кино в Украине – ELLE Fashion Film Festival. В этом году оно занимает важное место в программе, поскольку анонсирует совместный проект по развитию fashion-видео в Украине. Совместный проект UFW и ELLE поднимет на новый уровень запущенную несколько лет назад Ukrainian Fashion Week и дизайнером Юлией Полищук программу Fashion Move On. В рамках презентации свою лекцию представит известный украинский режиссер Игорь Стеколенко.

18 октября, суббота, 12:00

Курс лекций Лианы Билякович "Тенденции моды "посткризисного периода". Прогнозы на 2015 год" и "Прогнозирование глобальных трендов на ближайшие пять лет (2015-2019)"

Лиана Билякович – аналитик моды, эксперт международного класса в области текстиля, профессор дизайна одежды Киевского национального университета культуры и искусств. Единственная в Украине, кому принадлежит интеллектуальная собственность на разработку научных направлений "Прогнозирование моды", "Методология и прогнозирования моды" и "Аналитика мировых трендов", основатель научной Школы прогнозирования моды в Украине.

Лицом рекламной кампании нового сезона Ukrainian Fashion Week стала известная в Европе под именем Appoline, украинская модель Ольга Рождественская.

Оргкомитет Недели моды своими рекламными кампаниями, уже традиционно, продолжает знакомить украинцев с лицами известных в мире украинских моделей. Модель агентства Linea 12 сотрудничала с такими известными Домами, как Miu Miu, Issey Miyake, Prada, Armani и другими. Она также является любимицей украинских дизайнеров. Стилистом съемки рекламной кампании выступила fashion-редактор Esquire, эксперт Best Fashion Awards Татьяна Кремень, фотографом – Инна Франко. Для съемки была выбрана одежда украинских брендов: WHATEVER, Litkovskaya, sasha.kanevski x Ali Saulidi, LAKE, FROLOV и украшения Macabre gadgets. Образ был дополнен прической от Евгения Голдунова и визажем от Екатерины Харлановой. Съемка состоялась в фотостудии LEICA Studio photo production в Киеве.

Полная программа 35-й Ukrainian Fashion Week

Больше интересных статей про украинскую моду и Ukrainian Fashion Week у нас в разделе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.