Все статьиВсе новостиВсе мнения
Авторы
Репутационные АКТИВисты
Красивая странаРейтинги фокуса

Модный мир. 6 событий параллельной программы Ukrainian Fashion Week

Модный мир. 6 событий параллельной программы Ukrainian Fashion Week

На Неделе моды всё крутится вокруг показов коллекций дизайнеров. Однако параллельная программа UFW доказывает: настоящая мода — больше, чем просто красивая одежда

000

"Святой Лоран. Страсти великого кутюрье"

14 октября, 19.00

Где: кинотеатр "Оскар"

В этом сезоне UFW открывается нетривиально: допремьерным показом фильма "Святой Лоран. Страсти великого кутюрье" французского режиссёра Бертрана Бонелло. В этом году вышло несколько биографических картин об Иве Сен-Лоране, но лента Бонелло — лучшая среди них. Режиссёр рассказывает не только историю кутюрье с 1967 года по 1976-й, когда Сен-Лоран находился на вершине карьеры и постоянно искал себя, но и рисует портрет целой эпохи. Мировая премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале, где "Святой Лоран" участвовал в основном конкурсе. В украинском прокате — с 16 октября.

Смотрите прямую трансляцию показов Ukrainian Fashion Week на focus.ua

Georgia Art Fashion Space

15 октября, 17.30

Где: special space, "Мыстецький арсенал"

У украинской и грузинской моды тёплые отношения сложились довольно давно. Грузинские дизайнеры регулярно показывают свои коллекции в Киеве, и с каждым сезоном делают это всё активнее. Украинские дизайнеры то и дело наведываются в гости в Тбилиси. На нынешней UFW грузинский десант будет особенно мощным. Дизайнеры, работающие на пересечении моды и искусства, привезут свои свежие произведения. Среди участников — David Sulikashvili, Ria Keburia, Lasha Mdinaradze, Sophia Gongliashvili, Gola Damian, Lado Bokuchava, Tamuna Ingorokva, Atelier Kikala.

Czech Art Fashion space

16 октября, 19.30

Где: special space, "Мыстецький арсенал"

Чешская мода для украинских модниц — скорее экзотика. На UFW считают, что зря. Поэтому в этом сезоне в рамках Украинской недели моды на отдельном стенде нам покажут работы фешен-фотографа Павела Хейни. А также украшения из кедрового дерева, жемчуга, оргстекла, меди, стали, серебра и золота от Анастасии Алейниковой. Дизайнер родом из Беларуси училась в Праге, там же основала собственный бренд аксессуаров и теперь пользуется успехом по всему миру.

Лекция Ричарда Килроя

17 октября, 13.00

Где: special space, "Мыстецький арсенал"

Главным зарубежным гостем нынешней UFW станет британский художник Ричард Килрой. В модном мире он известен своими фешен-иллюстрациями для журналов Vman, Volt Magazine, Commons&Sense, для которых Килрой рисовал одежду Christian Dior, Onitsuka Tiger, Topshop, Canali и других брендов. В следующем году художник планирует выпустить книгу своих иллюстраций. В Киев британец приедет не только чтобы познакомиться поближе с украинской модой, но и прочитать лекцию о фешен-иллюстрации. На UFW всегда внимательно относились к лекционной части, однако так, как в этот раз, лекторы ещё не показывали слушателям модный мир.

Презентация ELLE Fashion Film Festival

17 октября, 16.30

Где: special space, "Мыстецький арсенал"

ELLE Fashion Film Festival — место, где отечественные синефилы раз в год могут посмотреть кино исключительно о моде. В рамках UFW организаторы кинофестиваля расскажут о ближайших планах. Однако для Украинской недели моды ценность этого сотрудничества — в возобновлении программы Fashion Move On. Работу дизайнеров нужно показывать не только на фото, но и на видео, а снять правильные ролик о моде не так просто. На своей лекции украинский режиссёр Игорь Стеколенко расскажет, в чём главные трудности и как с ними бороться. На его счету множество рекламных и музыкальных клипов, а также серия роликов, снятых для дизайнеров Натальи Каменской и Олеси Кононовой (бренд LAKE).

Лекции Лианы Билякович

18 октября, 12.00

Где: special space, "Мыстецький арсенал"

Лиана Билякович называет себя прогнозистом моды. Она — основатель Школы прогнозирования моды в Украине, а также специалист по текстилю и профессор дизайна одежды в Киевском национальном университете культуры и искусств. Лиана — чуть ли не единственный отечественный аналитик, занимающийся методологией прогнозирования моды. В рамках UFW она поделится своими знаниями на двух лекциях, тема одной из которых — "Тенденции моды посткризисного периода. Прогнозы на 2015 год". Вторая называется "Прогнозирование глобальных трендов на 2015–2019". Если выбрать одну не получается, можно прослушать обе лекции, которые Лиана прочитает одну за другой.

Больше интересных статей про украинскую моду и Ukrainian Fashion Week у нас в разделе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.