Все статьиВсе новостиВсе мнения
Авторы
Репутационные АКТИВисты
Красивая странаРейтинги фокуса
Не выходя из моды. Ради чего стоит ходить на Ukrainian Fashion Week

Не выходя из моды. Ради чего стоит ходить на Ukrainian Fashion Week

Если вам до сих пор кажется, что украинскую моду можно только ругать, значит, вы ни разу не были на Ukrainian Fashion Week. 35-я пройдет в Киеве 14–19 октября 

000

Однажды моя младшая сестра, неравнодушная к красивой одежде, но весьма далёкая от фешен-индустрии девушка, изъявила желание сходить на модный показ. Тогда как раз была в разгаре 30-я Украинская неделя моды, и у меня был лишний пригласительный на шоу Елены Бурениной. Одежда сестре понравилась. Но поход в целом её разочаровал.

Ведь что такое Неделя моды для случайно попавшего на это мероприятие человека? Нужно прийти за полчаса до указанного в пригласительном времени, чтобы, неторопливо пройдясь по фойе, зайти во все шоу-румы и рассмотреть все стенды. На нынешней UFW на них больше арта, чем моды, как на выставке финалистов биеннале фешен-иллюстрации Imago. Впрочем, что такое фешен-иллюстрация, можно понять, взглянув на обложку этого гида. Её нарисовал киевский художник-иллюстратор Евгений Мусиенко, вдохновившись рекламной кампанией 35-й UFW.

Смотрите прямую трансляцию показов Ukrainian Fashion Week на focus.ua

Прогулки по фойе — повод надеть новые туфли, платье и возможность рассмотреть наряды гостей. Кстати, за последние десять сезонов публика на отечественной Неделе моды из сборища пёстро одетых людей превратилась в стильно выглядящее собрание. После получасовой прогулки ещё какое-то время придётся провести в очереди в зал — показы всегда начинаются на полчаса позже, чем указано в пригласительном. Всё это ради 15 минут самого дефиле.

На самом деле то, что кажется праздной публике мучительным ожиданием, по ту сторону подиума является финальным этапом подготовки к шоу. Эти полчаса-час завершают многомесячный труд дизайнера. Тот самый, который складывается в годы кропотливой работы и благодаря которому сегодня про украинскую моду уже не надо говорить, как о покойнике. Сегодня нашу моду можно хвалить — и для этого даже не приходится искать надуманных поводов. Достаточно посмотреть на коллекции любящей чистые линии и свободный силуэт Лилии Пустовит, мастеров качественного кэжуала Анны Бублик и дуэта Татьяны Земсковой и Алёны Ворожбит, виртуозов сложного кроя Фёдора Возианова, Натальи Каменской и Олеси Кононовой из дуэта LAKE, авангардистов Лилии Литковской и Елены Бурениной, неравнодушной к классике Виктории Гресь. У нас есть даже свои скандалисты и поп-фигуры от моды — как Алексей Залевский и Андре Тан.

Зарубежных гостей, к слову, на Украинской неделе моды с каждым сезоном становится всё больше. На показы 35-го сезона приедут дизайнеры, критики и байеры из Великобритании, США, Германии, Италии, Чехии, Грузии, Азербайджана и Казахстана. Они наведаются в Киев, чтобы показать собственные работы или прочитать лекции.

Больше интересных статей про украинскую моду и Ukrainian Fashion Week у нас в разделе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.