Все статьиВсе новостиВсе мнения
Авторы
Репутационные АКТИВисты
Красивая странаРейтинги фокуса
На старт, внимание, марш: первый день Ukrainian Fashion Week

На старт, внимание, марш: первый день Ukrainian Fashion Week

Отчет "Фокуса" о самых интересных показах первого дня недели моды и актуальных тенденциях

1400

"Со стартом вас!", - живо машет рукой Маша Ефросинина, стоя на подиуме под прицелом десятка фотокамер. Приветствие адресовано Ирине Данилевской, главе оргкомитета Ukrainian Fashion Week, которая по своему обыкновению на невероятной скорости пронеслась мимо, на ходу раздавая указания. UFW стартовала, и стартовала более чем активно.

Poustovit

Лилия Пустовит открывает Ukrainian Fashion Week уже достаточно давно, чтобы считать это традицией. Не единожды иностранные эксперты отзывались о Лилии как о самом грамотном нашем дизайнере. В этом сезоне она продолжила начатую полгода назад тему патриотизма, сузив ее до масштабов Киева. Любимый город вдохновил дизайнера на целую серию идей, которые трансформировались в соответствии с актуальными мировыми тенденциями.

Смотрите прямую трансляцию показов Ukrainian Fashion Week на focus.ua

Так, Лилия много размышляла о соцреализме и потому представила серию выходов, посвященных рабочей одежде советских девушек. Это, в первую очередь, вариации на тему фартуков, которые своей практичностью и утилитарностью уже завоевали признание нью-йоркских дизайнеров.

Lake

Впервые за многолетнее существование дуэт Lake распался – к счастью, пока лишь на один сезон. Хотя, признаемся, когда на финальный поклон вместо привычной нам пары Каменской и Кононовой вышла одна Олеся, зал потерял дар речи. Коновой, впрочем, удалось успешно продемонстрировать свою состоятельность в качестве автономной единицы. Вдохновение Олеси -  ее сын Давид, который в этом году отправился в первый класс.  Мысли о переходе от беззаботного детства к взрослению сыграли свою роль в формировании коллекции.

Кстати, первый сольный показ Олеси Кононовой не обошелся без памятных моментов – так, во время показа у одной из моделей отпал каблук. Гости поддержали манекенщицу ободряющими аплодисментами и единогласно решили – на счастье.

Alonova

Как оказалось, лиричная тема одиночества на берегу океана оказалась интересна сразу нескольким резидентам Ukrainian Fashion Week: вслед за LAKE эту же эстетику транслировала коллекция ALONOVA. Ольга высказала свою идею более прямолинейно, украсив подиум дорогой из песка и спроектировав на задник своего шоу видеоролик, запечатлевший вечернее море. Модели шагали по подиуму босиком, держа в руках босоножки за ремешки.

JeanGritsfeldt

Изначально планировалось, что шоу состоится в киевском цирке. Несмотря на заманчивость идеи, у модной публики оставались опасения: казалось очень сомнительным, что цирк с его специфическими ароматами и, увы, уже довольно архаичной инфраструктурой, сможет стать достойной локацией для модного показа. Буквально за день команда Жана убедила его все-таки перенести свое шоу в Мыстецький Арсенал.

Коллекция, которую Жан Грицфельдт представил вчера, можно уверенно считать  самой коммерческой из всех созданных им ранее. Она была грамотно и разумно поделена на носибельные вещи и те, которые стилисты и фотографы называют "съемочными".

На этом закончился первый день показов, но сама неделя моды только стартовала. Впереди еще несколько шоу от звезд украинской моды и множество показов молодых перспективных дизайнеров. Следите за новостями на focus.ua, чтобы узнать все подробности.

Больше интересных статей про украинскую моду и Ukrainian Fashion Week у нас в разделе.

14
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.