Все статьиВсе новостиВсе мнения
Авторы
Репутационные АКТИВисты
Красивая странаРейтинги фокуса
Третий день Ukrainian Fashion Week: private dance, семидесятые и торреадоры

Третий день Ukrainian Fashion Week: private dance, семидесятые и торреадоры

Отчет о главных показах, тенденциях и темах в украинской моде

000

Domanoff

Что предпринять, если коллекции нет на руках, а показать ее нужно? Дима Доманов мог бы написать книгу о том, что делать в подобной ситуации. Весенняя коллекция бренда Domanoff сейчас находится в Париже, но для того, чтобы обеспечить киевских поклонников хоть примерным пониманием того, как она выглядит, дизайнер решил снять. Не обычный рекламный на двадцать секунд, а полноценный короткометражный фильм, в котором главную роль он отвел весенней коллекции Domanoff.

На деле главную роль в мини-фильме исполнила модель Олимпия, обладательница платиново-белых волос, артистически изогнутого носа и пронзительного взгляда. Фильм был логически поделен на три части: в первой Олимпия, облаченная в монохромные комплекты из брюк и топа, самозабвенно размахивала ногами, сражаясь с черными полосами в углах экрана. Второй блок раскрыл непосредственно тему коллекции: она была посвящена тореадорам, хоть и была вся выполнена в черных и белых цветах,  -  идею транслировали специфические силуэты и узоры. Завершила импровизированный показ серия белоснежных платьев в пол – даже торреадорам не чужда лирика.

Frolov

Тема бурлеска, танцовщиц и show girls для моды не нова, но всегда актуальна ввиду наличия в ней огромного потенциала для стилизации. Это доказал в свое время еще Жан Поль Готье, создавший знаменитое бюстье для Мадонны. Попался на эту удочку кажущейся простоты и Иван Фролов, один из самых многообещающих молодых дизайнеров Украины. Впрочем, можно ли называть начинающим дизайнера, на чьем показе были заняты совершенно все места, а в первых рядах сидели редакции крупнейших глянцев?

Еще до начала показа посреди подиума был установлен пилон, на котором в мерцании мишуры и блесток танцевала девушка, предвосхищая, таким образом, тему показа. Постепенно, когда гости заняли свои места, танцовщица покинула подиум и удалилась под шум аплодисментов. Основным замыслом Фролова было адаптировать стиль бурлеск-див и максимально приблизить его к реальной жизни – забегая вперед, скажем, что как раз это ему удалось, и уже несколькими часами позже Татьяна Митус, основатель бренда Mitus Design, появилась на закрытом коктейле в платье Frolov. Самыми яркими идеями в коллекции были имитации неоновых вывесок, комплекты из золотой сетки с бежевыми подкладками, стилизация под узнаваемые атрибуты одежды танцовщиц вроде нижнего белья хищных расцветок.

BEVZA

Светлана Бевза, пригласившая гостей своего показа покинуть стены Мыстецького Арсенала и отправиться в концепт-стор Asthik, организовала шоу всего на несколько десятков людей – увы, камерное пространство бутика не позволяло собраться всем поклонникам творчества дизайнера. Тем не менее, чтобы не лишать всех желающих возможности увидеть весеннюю коллекцию воочию, уже через неделю Светлана Бевза представит ее на той же для всеобщего обозрения.

Смотрите прямую трансляцию показов Ukrainian Fashion Week на focus.ua

С этой осени одной из самых быстро набирающих обороты тенденций считается стиль семидесятых: бохо-шик, бахрома, деним и пончо возвратились на большинство мировых подиумов. Не устояла перед этим трендом и Светлана Бевза: ее весенняя коллекция посвящена семидясятым, которые дизайнер трасформировала с помощью присущего ей минималистичного стиля. Основной цвет коллекции – любимый Светланой белый, который она дополнила разноцветными полосами, имитирующими траву и цветы.

Особенностью коллекции стало вторжение в характерную лаконичную для Бевзы философии фурнитуры: дизайнер использовала более ста пятидесяти пуговиц, каждая из которых видна. Это вторит бесшабашным настроениям богемной эпохи семидесятых. На данный момент Светлана – одна из немногих украинских дизайнеров, чьи коллекции перекликаются с тенденциями, существующими в глобальной моде, и, конечно, поэтому для развития локального рынка ее работы ценны особенно.

Больше интересных статей про украинскую моду и Ukrainian Fashion Week у нас в разделе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.