Все статьиВсе новостиВсе мнения
Авторы
Репутационные АКТИВисты
Красивая странаРейтинги фокуса
Больше чем мода. События UFW сезона осень-зима 2015-2016, которые нельзя пропустить

Больше чем мода. События UFW сезона осень-зима 2015-2016, которые нельзя пропустить

Каждый сезон организаторы Ukrainian Fashion Week изобретают новые форматы для внеподиумных мероприятий. Всё это они делают для того, чтобы показать: мода — это не только красивые платья

000

ANNA BUBLIK TREND-SESSION

18 марта, 12:00 – 00:00

Дизайнер Анна Бублик своё участие в Ukrainian Fashion Week решила не ограничивать одним лишь показом. На устроенной ею в фотостудии STUDIO 1 тренд-сессии можно увидеть, как идет подготовка к дефиле, как происходит съемка рекламной кампании дизайнера, а заодно посмотреть на вещи из новой коллекций anna bublik, причём и женской, и мужской. Присоединиться к длящемуся 12 часов процессу можно на любой его стадии.

#UKRAINEINSPIRED
18-22 марта

Быть социально ответственным гражданином сегодня –это модно, уверены организаторы UFW. Поэтому третий сезон подряд представляют социальный проект Ukraine Inspired, как и полгода назад - вместе с "1+1". В его рамках отечественные иллюстраторы дуэт BRATY, Лилит Саркиcян, Мария Крутоголова, Анна Хоменко и Елена Лондон создают рисунки, в которых цитируют актуальных, по их мнению, украинских писателей. Изображения можно купить в виде принта, отпечатанного на футболке или другом объекте, а вырученные средства передадут бойцам, пострадавшим в зоне АТО.

#HOMME space
18-22 марта

Мужскую одежду на отечественных подиумах можно увидеть значительно реже, чем женскую. Но это вовсе не означает, что у нас нет дизайнеров, умеющих шить мужские костюмы. Они-то и собрались на одной площадке. Среди участников проекта – Indposhiv, anna bublik, Elena Golets, sasha.kanevski. В пространстве HOMME space эти мастера мужской моды покажут, что такое хороший костюм и как он создаётся, а также расскажут, как его нужно носить. Всё это за бокалом виски The Macallan.

#ТЕОРИЯ И ПРАКТИКИ
19-22 марта

Участники творческой группы «Эсквайры» специализируются на предметной fashion-съемке. В каждом новом объекте они видят не просто очередную вещь, а часы труда и тонны творческих усилий разных людей. В итоге снимки, которые получаются у фотографов группы, ближе к искусству, чем к рекламе. В проекте, демонстрируемом на 36-й UFW, «Эсквайры» задействовали и культовые винтажные вещи знаменитых международных брендов, и свежие изделия украинских дизайнеров.

#JAMALA: образы и звуки
19-22 марта

Певица Джамала всегда была неравнодушна к отечественной моде. Впрочем, та всегда отвечала артистке взаимностью, поэтому в гардеробе Джамалы, в том числе и сценическом, немало вещей украинского производства. В нынешнем сезоне певица решила еще раз показать некоторые наряды, но теперь не на сцене, а в специально созданном дизайнером Еленой Бурениной пространстве. Каждое платье, в котором выступала звезда, — это всегда совместное творчество модельера и артистки. Причем у Джамалы весьма неплохой вкус, и не только в музыке, так что взглянуть на ее одежду как минимум интересно.

#OBJECT 21.21 by katjabereznitsky
20 марта

Дизайнер Катя Березницкая уже который сезон подряд созданию коллекций одежды предпочитает разработку более масштабных арт-проектов. На этот раз она объединила визуальное искусство, антропологию и интеллектуальную моду. Превращая одежду в полноценные арт-инсталляции, дизайнер стремится найти ответы на вопросы о том, как окружающая реальность влияет на человека и почему вещи превращаются в фетиши.

#ИСТОКИ
21 марта

Украинский традиционный костюм на самом деле современнее, чем многие привыкли считать. Продемонстрировать на практике этот тезис взялась Яна Червинская, дебютировавшая в прошлом сезоне UFW. Помогает ей Национальный центр народной культуры «Музей Ивана Гончара». Результатом совместной работы дизайнера и музейщиков станет показ, в котором традиционные костюмы, ранее никогда не демонстрировавшиеся на подиуме, будут соседствовать с новыми дизайнерскими нарядами от Яны Червинской. Причем дизайнер использовала этноэстетику не только как источник вдохновения, но и как практическое руководство: свои вещи она создавала по старинным технологиям.

«Быть иконой стиля везде»

18-22 марта

В прошлом сезоне в рамках Украинской недели моды проходила выставка финалистов Международной биеннале fashion-иллюстрации IMAGO, и Дарья Кривохижа была в их числе. А в этом сезоне на UFW художница представляет персональную выставку «Быть иконой стиля везде». На ней Дарья показывает серию коллажей, в которых размышляет о том, как одежда помогает человеку самовыражаться и в какой точке это самовыражение превращается в самопародию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.