Все статьиВсе новостиВсе мнения
Авторы
Репутационные АКТИВисты
Красивая странаРейтинги фокуса
Авторский почерк. Дизайнеры рассказали, что их вдохновило на новые коллекции

Авторский почерк. Дизайнеры рассказали, что их вдохновило на новые коллекции

Накануне Ukrainian Fashion Week Фокус поинтересовался у дизайнеров двумя вещами: что послужило основным вдохновением для их новой коллекции сезона осень-зима 2015-2016 и какие тренды будут особенно актуальными через полгода

000

Лилия Пустовит, бренд POUSTOVIT

1.Вдохновением для коллекции POUSTOVIT AW 15-16 послужили принципы современного искусства: смелость идей, сочетание контрастных цветов, использование множества одинаковых изображений, переходящих из одного в другое и при этом меняющих окраску и размеры. Особенно повлияли супрематизм и украинский авангард, отвергающие внешнюю оболочку и возвращающие нас к истокам мироздания. Еще одним источником вдохновения стала бунтарская смесь стилистик 1990-х. Эклектика из женственного lady-like и маргинального гранжа проявилась в многослойности и в сочетании легких струящихся тканей с грубыми фактурами объёмных пальто.

2.Стилизации под 1970-е и 1980-е, а также апельсиновый и оранжевый цвета.

Аннет Гёрц, бренд ANNETTE GORTZ

1.Центральным элементом стали принты, разработанные вместе с нашим давним другом сербским художником Радомиром. Встреча с ним вдохновила меня на превращение картины «Zweites Titanenbild» («Второе изображение Титана») в несколько вариантов рисунков. Также цветовая гамма его картин повлияла на коллекцию, в ней преобладают цвета корицы, зелёный бутылочный, серый, бежевый и чёрный.

2.В будущем осенне-зимнем сезоне нельзя обойтись без трикотажа грубой вязки, кожаных брюк-кюлот и длинного пальто непринуждённого свободного кроя.

Татьяна Земскова и Алёна Ворожбит, бренд VOROZHBYT&ZEMSKOVA

1.Мы вдохноволись эстетикой городского костюма 1970-х и 1980-х.

2.Резкие линии, свободная геометрия кроя и крупные детали.

Кристина Бобкова, бренд BOBKOVA

1.Тема коллекции — талисманы и обереги. Всё, что может защитить ваш дом, семью от болезней и утрат, что сохранит любовь, здоровье, мир и благополучие. Берегиня, встречающая весну и солнце. Она – хранительница добра и символ плодородия.

2.Объёмные пальто! Даже скорее мегаобъёмные пальто. А также платья. И широкие и длинные, то есть, опять же, очень объёмные брюки.

Владимир Подолян, бренд PODOLYAN

1.Во время работы над осенне-зимней коллекцией в поисках вдохновения я обратился к литературной классике — романам Льва Толстого «Война и мир» и «Анна Каренина». Приспосабливая историческое наследие к современности, примеряю на героиню нашего времени военный стиль царских времён. А элегантность и внутреннюю силу современной женщины подчёркивают оголённая линия плеча и изысканные вырезы на спине в блузах и платьях.

2. Напоминающие бушлат дутые и объёмные пальто насыщенных оттенков полуночно-зелёного и дымчато-серого цветов. Свободно сидящие короткие куртки и жакеты цвета бургунди.

Олеся Кононова, бренд LAKE

1.Идея движения монументальных форм стала отправной точкой в работе над новой коллекцией LAKE. На создание осенне-зимней коллекции сезона 2015–2016 меня вдохновила динамическая архитектура, в которой пластика здания способна изменяться, приобретая самые причудливые формы и отвергая диктат силы тяжести.

2.Декоративные элементы. Например, в коллекции LAKE AW'15/16 это объёмный витой орнамент-жгут на лаконичном фасаде.

Больше о Ukrainian Fashion Week, украинской моде и дизайнерах читайте на сайте:

Украинская неделя моды - наши Олимпийские игры, - Ирина Данилевская

Больше чем мода. События UFW сезона осень-зима 2015-2016, которые нельзя пропустить

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.