Все статьиВсе новостиВсе мнения
Авторы
Репутационные АКТИВисты
Красивая странаРейтинги фокуса
Параллельные миры. Дневники Ukrainian Fashion Week, день второй

Параллельные миры. Дневники Ukrainian Fashion Week, день второй

Сложно было бы подобрать более непохожих друг на друга дизайнеров, чем это получилось у составителей программы показов второго дня Ukrainian Fashion Week

000

Коллекции, показанные во второй день 36-й Украинской недели моды, продемонстрировали, что тенденции в украинской моде – просто случайные совпадения. Дизайнеры слишком непохожи друг на друга, и появление общих тем в их работах вызваны иногда противоположными причинами.

Первым 19 марта стал показ Любы Макаренко, чей бренд SAYYA существует чуть более трёх лет, то есть фактически – находится на самом старте. Дизайнер пользуется этим своим положением: ищет авторский стиль и экспериментирует. В этом сезоне – с кожей, объёмом и мелкими графичными узорами. Два последних элемента Макаренко явно удались.

Затем свою осенне-зимнюю коллекцию показывала Елена Даць. Её конёк – платья, от коктейльных чуть выше колена до вечерних в пол. Вторая характерная черта этого дизайнера – любовь к дорогим материалам.

В новой коллекции от Olena Dats’ часть платьев отделана бисером. Вторую часть Лена пошила из ткани деворе – на неё специальным лазером наносится рисунок, делается это, естественно, в Италии, на родине всех самых изысканных тканей. Причём в большинстве случаев дизайнер не ограничилась одним материалом, почти все платья из её новой коллекции состоят из нескольких полупрозрачных слоёв.

Гораздо более повседневную одежду показали Светлана Бевза и Кристина Бобкова. Впрочем, вполне ожидаемо: оба дизайнера специализируются на функциональном кэжуал, иногда с налётом концептуальной интеллектуальности.

Бевза, известная своей любовью к маленькому белому платью, на этот раз изменила ему со свитерами крупной вязки с яркими геометрическими узорами. Всё-таки Светлана – из семьи художников и, как и Лилия Пустовит, не могла пропустить юбилей супрематизма. Хотя белое платье в коллекции осень-зима от 2015-2016 от BEVZA всё же есть.

Кристина Бобкова посвятила коллекцию оберегам. Но в процессе её создания увлеклась, видимо, модой 1980-х и выдала несколько гипертрофированно пёстрых ансамблей, да ещё и с колготами в крупную сетку в качестве центрального аксессуара. Хотя вообще-то любимый цвет Бобковой – лаконичный чёрный, а броским аксессуар она предпочитает сложный крой. Правда, с кроем всё в порядке и в новой коллекции от Bobkova, поэтому она выглядит не китчево, а иронично. Разве что на этот раз дизайнер больше работает с объёмом, чем с замысловатыми конструкциями.

А вот у кого оказалось достаточно и замысловатых конструкций, и китча, так это у Ивана Фролова. Однако и то, и другое – к лучшему. Дизайнер показывает на большом подиуме всего лишь вторую коллекцию от FROLOV, ещё совсем недавно он участвовал в программе для начинающих. Но уже тогда было понятно: Фролов мастерски владеет фактурой. Он умеет объединить в одном наряде кожу, гипюр и позолоту так, что это сочетание не будет выглядеть пошло.

При этом в новой коллекции к рискованным сочетаниям тканей дизайнер добавил не менее рискованные темы – сексуальность и фетишизм. И риск тут связан не с тем, что эти темы могут шокировать – в современном обществе они как раз вряд ли кого-то удивят. Заговаривая о фетишизме, особенно на языке моды, крайне сложно удержаться от вульгарности. Фролов снова доказал, что ему это под силу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.