Все статьиВсе новостиВсе мнения
Авторы
Репутационные АКТИВисты
Красивая странаРейтинги фокуса
Игра в классику. Дневник Ukrainian Fashion Week, день третий

Игра в классику. Дневник Ukrainian Fashion Week, день третий

Пока одни дизайнеры, показавшие коллекции в третий день 36-й Украинской недели моды, заигрывали с классикой разных периодов, другие сосредоточились на самой игре

000

Алёна Сереброва и Елена Голец, двумя своими коллекциями открывшие третий день UFW, обратились к классике в искусстве начала ХХ века – авангарду.

Но если в одежде от Serebrova присутствуют характерные для этого направления броские геометрические орнаменты, а цветастые узоры уравновешены спокойным белым, то Елена Голец пошла другим путём.

В нарядах от Elena Golets яркие цвета перекливаются друг с другом, геометрические орнаменты соседствуют с принтами в виде портретов человеческих лиц. А для усиления эффекта эклектики местами добавлены блестящие ткани-металлик. Недаром открывавшая Украинскую неделю моды Лилия Пустовит напомнила всем о юбилее супрематизма, а заодно продемонстрировала, что в авангарде начала ХХ века самое ценное – не столько буква, сколько его дух. Елена Голец в своей коллекции удачно развивает эту тему.

Искусство, только теперь уже абстрактный экспрессионизм вперемешку с поп-артом, вдохновляет и Елену Реву. Платья коллекции от ELENAREVA украшают узоры, словно скопированные с полотен разных периодов постоянно менявшегося Герхарда Рихтера.

А на мысли о китчевом, привлекающем внимание исключительно к себе поп-арте наталкивают блестящие ткани и сверкающие люрексом баски из бахромы.

Владимир Подолян обратился к литературной классике. На новую коллекцию его вдохновили романы Льва Толстого «Анна Каренина» и «Война и мир». Впрочем, бальных платьев с открытыми плечами или откровенной стилизации под военную форму наполеоновской эпохи среди вещей от Podolyan не найти.

Классика в понимании дизайнера – это элегантный минимализм в цвете и силуэтах. А намёком на тему милитари стали пальто, немного напоминающие военные бушлаты.

А вот кто сосредоточился исключительно на игре, так это Юлия Полищук. В запоминающемся пальто из собственной новой коллекции дизайнер прошлась по красной дорожке ещё на торжественном открытии Украинской недели моды. Тогда казалось, что Юлия удачно промоутирует свой бренд. Однако уже на показе стало понятно: на самом деле новую коллекцию Yuliya Polishchuk и правда хочется носить.

Яркие цвета, мультяшные принты, несколько инфантильные блестящие украшения на свитерах, вздорные мини-юбки из золотых и серебряных лепестков и прочие легкомысленные штучки, - всего этого, оказывается, нам в нашей нелегкой сегодняшней повседневной жизни очень не хватало. Конечно, платье с нарисованной на юбке птичкой эту повседневность не изменит. Но сделает чуть веселее и игривее. Нет, это не избитая пошлая банальность. Это то самое правильное клише, которое так называется, потому что работает.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.