Все статьиВсе новостиВсе мнения
Авторы
Репутационные АКТИВисты
Красивая странаРейтинги фокуса
Цвет нации. Десять самых интересных принтов, придуманных в Украине

Цвет нации. Десять самых интересных принтов, придуманных в Украине

Фокус предлагает подборку самых лучших тканевых рисунков сезона весна – лето/2015 с подиума Ukrainian Fashion Week

000

"Да будет принт!" — говорят в этом году дизайнеры из Западной Европы, США, Японии, из стран Ближнего Востока и Латинской Америки. Рисунки появились даже там, где совсем недавно всякая тканевая печать считалась признаком дурного тона, — на платьях и костюмах, предназначенных для протокольных мероприятий. Что до старого доброго casual и нарядов для неформальных вечеринок — здесь принт и вовсе расцвёл буйным цветом. Украинские дизайнеры не отстают от мирового тренда, некоторые даже идут в авангарде. Фокус предлагает вашему вниманию десять самых интересных принтов, придуманных в Украине.


POUSTOVIT

Лилия Пустовит не просто вдохновилась эстетикой рабочей одеждой и плакатной живописью времён соцреализма. Она их совершенно преобразила, придав оттенки женственности и романтичности. В принтах Лилия обыгрывала символ Киева — схематичное изображение листа каштана. В небесно-голубых тонах, да ещё на струящемся натуральном шёлке этот тривиальный, на первый взгляд, рисунок едва узнаваем. Зато безотказно приковывает внимание окружающих.


Jean GRITSFELDT

Известный сторонник художественных экспериментов в моде Жан Грицфельдт перенёс на ткань выразительные чёрно-белые портретные фотографии в стиле ретро. Укрупнённые лица, подчёркнутые глаза — отражение идеи "взгляда из прошлого", и всё это на очень современных платьях свободного кроя. Грицфельдт сознательно смешивает женские образы разных лет, заставляя публику задуматься о том, что, собственно, изменилось в жизни прекрасной половины человечества в XXI веке.


ELENAREVA

Коллекция весна — лето/2015 от Елены Ревы представлена загадочными абстрактными образами, созданными по мотивам экспрессионистской живописи. Дизайнер назвала свои работы Life on the color line ("Жизнь на цветной линии") и очень серьёзно подошла именно к цветовой составляющей принта. Рисунки разрабатывала художница Катерина Либкинд: платья и юбки украсили размашистые, экспрессивные мазки небесно-голубого, лилового и чёрного.


BOBKOVA

Кристина Бобкова в этом сезоне увлечена идеей "сильной женщины". И в фасонах, и в принтах она фантазирует на тему сочетания мужских и женских черт в одном человеке. Поэтому рубашки, комбинезоны и шорты соседствуют с гофрированными юбками и приталенными платьями. А широкие контрастные мазки чёрного на белом фоне сочетаются с линиями нежных пастельных тонов.


Larisa LOBANOVA

Чёрное летнее платье — само по себе непривычно. Если добавить к этому фрагментарный цветочный принт, степень рискованности эксперимента многократно возрастает. Одуванчики на чёрном фоне — вот чем в сезоне весна — лето/2015 удивила своих поклонников модельер Лариса Лобанова. Чтобы носить такую вещь, требуется уверенность в себе. Крупный неожиданный рисунок наверняка привлечёт всеобщее внимание. Не надевайте платье, если не знаете, что с этим делать.


Elena Burba

Очень смелое сочетание мелкого горошка и сердечек с цветными горизонтальными полосками позволила себе Елена Бурба. Это могло бы выглядеть вульгарно и аляповато, если бы горошек был чуть крупнее, а полосок оказалось чуть больше. К счастью, чувство пропорции не изменило дизайнеру и она ни разу не перешла грань разумного. На создание "клипового" принта Елену вдохновила техника лоскутного шитья пэчворк, возникшая в своё время благодаря тому, что людям жаль было выбрасывать обрезки ткани.


Yuliya POLISHCHUK

Присмотритесь к рисунку на ткани, из которой сшито платье от Юлии Полищук. Это не абстракция, как может показаться на первый взгляд, это колоски — символ плодородия украинской земли. Чёрный цвет и необычная техника рисунка означают, что автор решила переосмыслить традиционные национальные мотивы на современный манер. Получилось вполне элегантно. Кстати, эта модель — убедительное доказательство того, что вечернее платье с патриотическим принтом имеет право на существование.


RYBALKO

Кто сказал, что выйдя из подросткового возраста, нельзя носить "готику"? Если душа просит мистики, с этим не нужно бороться. Существуют же платья от Марины Рыбалко с объёмными принтами в виде лиц загадочных персонажей, явно принадлежащих потустороннему миру. В сочетании с более чем смелыми украшениями такой наряд создаст у окружающих впечатление, будто и сами вы существо не из этой реальности.


Sasha Kanevski

Грезите о Египте? Ещё не поздно съездить, пока там не началось испепеляюще жаркое лето. Если грезите не о современном, а о Древнем Египте, просто примерьте наряд от Александра Каневского из коллекции весна — лето/2015. Там используются элементы египетских орнаментов, но поданы они в цветовой гамме, более подходящей для современного casual dress. Яркие насыщенные оттенки и свободные силуэты создают совершенно курортное настроение. Так что при желании вполне можно сделать и то и другое — поехать в Египет в костюме Sasha Kanevski.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.