Все статьиВсе новостиВсе мнения
Авторы
Репутационные АКТИВисты
Красивая странаРейтинги фокуса

Шоу продолжается. Лучшие внеподиумные проекты Ukrainian Fashion Week

Шоу продолжается. Лучшие внеподиумные проекты Ukrainian Fashion Week

На Ukrainian Fashion Week нашлось место не только для моды, но и для искусства, дизайна и социальных проектов. Фокус выбрал самые интересные внеподиумные мероприятия

000

Ukraine Inspired

Социальный проект проходит на Украинской неделе моды третий сезон подряд. На этот раз он получился ещё и интерактивным. Украинские художники-иллюстраторы специально к событию создали рисунки, которые затем были напечатаны на футболках, открытках и обложках для мобильных телефонов. Всё это можно было купить - что и делали посетители UFW. Причём весьма активно: уже к вечеру четвёртого дня сувенирной продукции почти не осталось. Вырученные средства пойдут на нужды пострадавших в зоне АТО.

"Вчера - Сегодня - Завтра"

В концепт-сторе Corner решили показать, что хоть современная украинская мода и развивается относительно недавно, однако у неё уже есть история. Для этих целей в магазине открылась ретроспектива "Вчера - Сегодня - Завтра", в рамках которой демонстрируются вещи из предыдущих коллекций отечественных модельеров. В выставке участвуют Елена Буренина, дуэт Lake, бренд Domanoff и другие.

Инсталляция от IDOL

Дизайнер Серж Смолин, работающий под брендом IDOL, объединился с киевской галереей "Мистецька збірка" и представил арт-инсталляцию. Среди вещей от IDOL есть пиджаки из материала, который больше похож на бумагу, чем на ткань. Четыре таких пиджака белого цвета дизайнер отдал художникам Михаилу Деяку, Виктору Дейсуну, Сержу Паету и Вячеславу Малине. Те украсили одежду - с помощью красок, фломастеров или аппликаций. При этом пиджаки, превращенные в арт-объекты, всё ещё можно купить.

object 21.21

Дизайнер Катя Березницкая создала четыре кейпа с авторскими принтами и разместила их в "Мистецком арсенале". Так стартовал её концептуальный интерактивный проект object 21.21. Интерактивный - потому что стать его участником мог любой желающий. Для этого достаточно было принести значимую для себя вещицу и оставить её на стенде проекта, забрав взамен то, что уже там лежало. Так, один из кейпов был обменян на головной убор, головной убор - на ключ, а ключ - на деревянные чётки. Концептуальность же проекта заключается в том, что с его помощью Катя Березницкая изучила социальную природу фетиша: только вложенный в вещь тайный смысл превращает её из безделушки в важный для её владельца объект.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.