Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Израиль вернет Палестине 700 тыс. квадратных метров земли

Израиль вернет Палестине 700 тыс. квадратных метров земли
Израиль вчера приступил к переносу части разделительной стены в районе палестинской деревни Билин на Западном берегу, после реконструкции которой палестинцам будет возвращено около 700 тыс. кв. м территории
000

Решение о возвращении жителям Палестины части территории, отгороженной стеной, Верховный суд Израиля принял еще в 2007 году, обязав правительство осуществить реконструкцию «в разумные сроки», передает lenta.ru со ссылкой на телеканал «Аль-Джазира».

Один из активистов движения за снос стены Мохаммад Хатип заявил телеканалу, что это «маленькая победа».

«Мы продолжим борьбу за полный демонтаж стены и поселений», – уточнил Хатип.

Если бы не решение суда, считают палестинцы, то на этом месте было бы возведено еще 1500 израильских домов.

Израиль начал возведение разграничительной стены в 2002 году. Барьер на 84% находится на территории Западного берега, из-за чего палестинцы, проживающие там, рассматривают его постройку как захват их земель.

В течение последних пяти лет каждую пятницу палестинцы проводили акции протеста у стены в районе деревни Билин, что приводило к многочисленным столкновениям с силами безопасности Израиля. При этом десятки человек были ранены, а один палестинец погиб.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.