Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украину заметает снегом. Киев стоит в пробках. Минтранс объявил мобилизацию

Украину заметает снегом. Киев стоит в пробках. Минтранс объявил мобилизацию
Первый заместитель Министра транспорта и связи Василий Шевченко поручил руководителям всех структурных подразделений оперативно принять необходимые меры для обеспечения безопасной и бесперебойной работы дорожно-транспортного комплекса
000

«На участках дорог, которые являются традиционно проблемными во время ухудшения погодных условий, будет осуществляться постоянное патрулирование дорожно-патрульной службы», - заявил замминистра.

Кроме того, будут работать региональные мобильные отряды Укравтодора по оперативному реагированию на возможное возникновение чрезвычайных ситуаций на дорогах государственного и местного значения и ликвидации их последствий.

В свою очередь МЧС предупреждает о дальнейшем ухудшении погоды. В связи с перемещением активного южного циклона ожидается ухудшение погодных условий практически по всей территории Украины.

В частности, днем 13 февраля на Правобережье, ночью 14 февраля на Левобережье и в Карпатах прогнозируют сильный снег, мокрый снег, кое-где с дождем, налипание мокрого снега, гололед.

Кроме того, 13 февраля в Украине, 14 февраля в восточной половине страны ожидаются порывы ветра 15-22 м/с, 13-го февраля в Приазовье - местами 25-30 м/с; метели, в восточной половине сильные метели. На дорогах страны гололед.

Напомним, по всей территории Украины ухудшились погодные условия, что привело к образованию снежных заторов. МЧС призвало водителей воздержаться от поездок по заснеженным дорогам.

В Киеве из-за обильного снегопада образовались огромные пробки. По данным системы Яндекс-Пробки, загруженность дорог в столице составляет максимальные 10 баллов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.