Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции транссексуалов перестали считать больными

Во Франции транссексуалов перестали считать больными
Французские власти внесли изменения в Кодекс о социальном обеспечении, согласно которым транссексуализм исключался из списка заболеваний.
000
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на декрет, опубликованный сегодня в официальной газете.

Ранее транссексуалы, которые считались страдающими долгосрочным психическим расстройством, имели право на бесплатное лечение. Местные СМИ отмечают, что Франция приняла соответствующее решение первой в мире.

Министр здравоохранения Франции Розлин Башло еще 16 мая прошлого года заявила о намерении исключить транссексуализм из официального списка заболеваний.

Французские медики разделяют транссексуалов на две группы: тех, которые проходят гармонотерапию и тех, которые меняют пол хирургическим путем. По неофициальным данным, в стране их насчитывается 40 тысяч и 60 тысяч человек соответственно.

Правозащитники настаивают, что французские власти не просто дискриминировали транссексуалов, считая их больными. Активисты организации IDAHO (Международный день против гомофобии и трансофобии), в свою очередь, утверждают, что власти нарушают их права, заставляя указывать в официальных документах настоящий пол, а не тот, представителем которого они себя чувствуют.

Однако до абсолютной победы защитникам транссексуалов очень далеко. Транссексуализм входит в Международную классификацию болезней, составленной под эгидой Всемирной организации здравоохранения, и считается психическим расстройством и расстройством поведения.

Транссексуалы - это люди, желающие изменить свой первоначальный пол и желают, чтобы их воспринимали как представителей противоположного пола.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.