Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия польского премьера готовит изменения в конституцию

Партия польского премьера готовит изменения в конституцию
В Польше правящая партия «Гражданская платформа» намерена внести изменения в конституцию республики.
000
По словам лидера партии премьер-министра Дональда Туска, будет предложено сократить на треть количество депутатов Сейма и наполовину депутатов Сената, а также отменить депутатскую неприкосновенность.

Кроме того, предлагается ограничить полномочия президента, в том числе лишить его права вето.

«Президентское вето не должно эффективно блокировать волю парламентского большинства, которое формирует правительство. Мы хотим, чтобы вето можно было преодолеть не квалифицированным, как сейчас, а простым большинством голосов», - цитирует Туска радио Свобода.

Пока неизвестно, сможет ли правящая партия найти необходимое количество голосов, ведь даже соратники по правящей коалиции критикуют инициативу премьера.

«Нужно помнить старую пословицу: демократия – дорогое удовольствие, но ее отсутствие стоит еще дороже», - заявил даже вице-премьер от коалиционной Крестьянской партии Вальдемар Павляк.
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.