Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня Украина отмечает 21-ю годовщину вывода войск из Афганистана.

Сегодня Украина отмечает 21-ю годовщину вывода войск из Афганистана.
Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня в Киеве возложили цветы к Мемориальному комплексу украинским воинам, которые погибли в Афганистане
000

Также участие в мероприятии приняли глава секретариата президента Украины, Вера Ульянченко, Секретарь СНБО Раиса Богатырева.

Собравшиеся отметили погибших минутой молчания. После церемонии в церкви Воскресенья Христова.

В своем выступлении президент Украины заявил: «Тысячи украинских военнослужащих в свое время прошли через огонь войны в Афганистане. Она принесла нашему народу многочисленные трагедии и боль потерь. Мы помним и будем всегда помнить о каждом павшем соотечественнике».

«Как президент Украины и верховный главнокомандующий Вооруженных сил Украины выражаю благодарность всем участникам боевых действий на территории других стран за верность присяге, доблесть и патриотизм», - заявил Ющенко.

Напомним, советские войска были введены в Афганистан 27 декабря 1979 года и воевали там до 15 февраля 1989 года. По официальным данным, СССР потерял в афганской кампании более 14 тыс. солдат и офицеров, в том числе 3,5 тысячи украинцев. Более 4 тысяч украинцев, стали инвалидами. 72 украинца все еще считаются пропавшими без вести.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.