Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев подписал закон о беспошлинных поставках нефти в Беларусь

Медведев подписал закон о беспошлинных поставках нефти в Беларусь
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации изменений, внесенных в российско-белорусское соглашение о пошлинах на сырую нефть
000

Госдума протокол о беспошлинной поставке нефти в Беларусь, который был подписан 27 января 2010 года, 12 февраля, передает ВВС.

Напомним, этот документ вносит изменения в соглашение между правительствами двух стран о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 года.

В частности, определяется, что таможенной пошлиной не облагается нефть, транспортируемая из РФ в Беларусь, исходя из годового объема внутреннего потребления российской нефти в этой стране.

При этом размер вывозной таможенной пошлины на нефть, поставляемую сверх этого объема, определяется исходя из ставок, установленных российским законодательством.

По словам замминистра энергетики РФ Анатолия Яновского, беспошлинно в Беларусь будет поставляться порядка 6,3 млн. тонн российской нефти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.