Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Приднестровье готово разместить российскую ПРО в ответ на американскую в Румынии

Приднестровье готово разместить российскую ПРО в ответ на американскую в Румынии
Власти непризнанной республики Приднестровье готовы разместить на своей территории элементы российской системы ПРО, если такая просьба поступит из Москвы
000

«Мы подтверждаем... размещение того, что необходимо России», – заявил сегодня в Москве приднестровский лидер Игорь Смирнов.

Таким образом, он подтвердил сообщения некоторых СМИ о том, что Тирасполь обращался к Москве с просьбой создать в Приднестровье систему защиты в ответ на возможное размещение в Румынии элементов американской ПРО, передает РИА Новости.

Отвечая на вопросы журналистов о готовности Приднестровья принять элементы российской ПРО, Смирнов сказал: «Мы давно сказали, мы готовы, мы просили оставить военное присутствие России навечно... Мы не возражаем против нахождения вооруженных сил России на нашей территории со штатным и любым другим вооружением для защиты жизни граждан Приднестровья, России и Украины».

Говоря о возможном размещении систем ПРО США в Румынии, Смирнов отметил, что, хотя это решение и является «внутренним делом Румынии», размещение американских противоракет «не будет являться стабилизирующим фактором».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.