Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Акварель Гитлера из кабинета Фрейда выставили на продажу

Картина кисти Адольфа Гитлера, которая, судя по всему, могла висеть в офисе Зигмунда Фрейда, выставлена на торги в Великобритании, сообщает The Daily Telegraph
000

Акварель, изображающая церковь, подписана: «А. Гитлер. 1910».

На обороте картины по-итальянски написано: «Медицинский кабинет Зигмунда Фрейда, Вена». По всей видимости, кто-то из сотрудников психоаналитика купил работу нуждавшегося художника, который тогда также жил в Вене, и отнес ее на работу, сообщает Лента.ру.

В 1938 году, после аншлюса, Фрейд покинул Австрию, а в 1939 году умер. После войны акварель благодаря некоему солдату армии США попала в Италию. Ее нынешний продавец - итальянец; аукцион Mullock"s предварительно оценил картину в 10 тысяч фунтов. Торги состоятся в Шропшире 2 марта.

Художественные амбиции молодого Гитлера широко известны. Будущий фюрер даже дважды пытался поступать в Венскую академию художеств, однако оба раза проваливался на экзаменах. Возглавив Третий Рейх, он замыслил создать «супермузей», коллекция которого должна была отвечать художественному вкусу фюрера.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.