Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бельгийские железнодорожники объявили забастовку из-за столкновения поездов

Бельгийские железнодорожники объявили забастовку из-за столкновения поездов
Машинисты нескольких железнодорожных депо в Бельгии объявили неожиданную забастовку из-за произошедшего вчера столкновения двух поездов под Брюсселем
000

Они протестуют против ухудшения условий труда, что, по их мнению, и привело к катастрофе и гибели одного из их коллег, передает РИА Новости.

Столкновение поездов произошло вчера утром в пригороде Брюсселя, в районе города Хале. По последним официальным данным, в аварии погибло 18 человек и 125 человек были ранены, из них 11 находятся в тяжелом состоянии. Спасательные работы на месте катастрофы продолжаются.

Прокуратура Брюсселя начала расследование по факту столкновения. По версии следствия, один из поездов проехал на красный свет светофора.

Как пишут некоторые СМИ, светофор мог быть сломан. Более того, один из поездов не был оборудован системой автоматического торможения.

Объявившие забастовку машинисты считают, что ухудшение условий их труда может привести к другим авариям на железной дороге.

Из-за забастовки железнодорожников в Белигии нарушено движение поездов, многие рейсы отменены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.