Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов обещает всем медпомощь за 360 грн. в год

Партия регионов обещает всем медпомощь за 360 грн. в год
Для Украины нет другого пути кроме как внедрение бюджетно-страховой модели здравоохранения, при которой страховые взносы будет платить работодатель и бюджет. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала член Партии регионов, руководитель Комитета Верховной Рады V созыва по вопросам здравоохранения, материнства и детства Татьяна Бахтеева.
000


«Для Украины нет иного пути, кроме как внедрение бюджетно-страховой модели здравоохранения. С учетом опыта, как развитых стран, так и стран СНГ, нами был разработан и в апреле 2007 года подан на рассмотрение Верховной Рады законопроект о финансировании и медицинском страховании, который в очень жестких условиях финансирования позволит получить 12 миллиардов гривен дополнительных средств для развития медицинской отрасли. При этом хочу подчеркнуть, что каждый из нас не будет платить страховые взносы за счет своих личных средств. Эти деньги будут платить: 50% - работодатель (15 гривень) и 50% (еще 15 гривень) - органы местного самоуправления», - сообщила Бахтеева.

По ее словам, сумма для работающих будет составлять 30 гривень в месяц или 360 гривень в год. Для пенсионеров эта сумма составит 15 гривень, которую будет оплачивать Пенсионный фонд и также - органы местного самоуправления. Для неработающих, учащихся, студентов эта сумма также будет составлять 15 гривень в месяц, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Как сообщила член партии регионов, основным преимуществом предлагаемой модели является то, что, независимо от доходов граждан, всем им не только гарантируется, но и реально будет обеспечено предоставление необходимой медицинской помощи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.