Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США построят первую за последние 30 лет АЭС

В США построят первую за последние 30 лет АЭС
Барак Обама выделил около 8 млрд. долл для финансирования строительства двух энергоблоков первой за последние 30 лет атомной электростанции в США
000

По словам Обамы, строительство АЭС в графстве Берк в штате Джорджия станет началом широкомасштабной кампании его администрации по развитию «безопасных и чистых» энергоэффективных технологий.

Таким образом американский президент пытается снизить зависимость энергетической системы США от поставляемого из-за рубежа углеводородного топлива, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

По мнению Обамы, сооружение АЭС в Джорджии позволит трудоустроить тысячи строителей, а также создать 800 постоянных рабочих мест для обслуживающего персонала станции.

По данным Департамента энергетики США, в Берке будет построено 2 реактора типа AP1000 мощностью 1100 мегаватт каждый.

Сооружение АЭС в США было свернуто в 1980-х годах из-за увеличивающейся стоимости строительства энергоблоков, опасений общественности за безопасность ядерных установок, а также из-за протестов экологов.

Всего в США насчитывается 104 коммерческих атомных реактора, которые располагаются на 65 атомных электростанциях.

По данным Белого дома, в настоящий момент в мире строятся 56 атомных реакторов, из которых 21 возводится в Китае, шесть в Южной Корее и пять в Индии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.