Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Зимняя Олимпиада в Ванкувере 2010

Сборные Канады и России начали хоккейный турнир Олимпиады с крупных побед

Сборные Канады и России начали хоккейный турнир Олимпиады с крупных побед
На зимней Олимпиаде в Ванкувере сыграны первые матчи группового этапа турнира по хоккею
000

Сборная Канады в своем первом матче в группе А разгромила своих соперников из национальной команды Норвегии со счетом 8:0.

На третьей минуте первого периода счет в матче открыл канадский ветеран, капитан клуба НХЛ «Калгари Флеймс» Джером Игинла. Через 2 минуты после этого Дэнни Хитли удвоил преимущество. По ходу третьего периода оба этих хоккеиста забросили в ворта соперника еще по шайбе.

Также в составе сборной Канады голами отметились нападающие Райан Гетцлаф, Кори Перри, Майк Ричардс и Рик Нэш. Один из ведущих игроков канадской команды, капитан «Питтсбург Пингвинс» Сидни Кросби записал на свой счет три результативных передачи.

Также в группе A состоялся матч США - Швейцария, в котором победу со счетом 3:1 одержала американская команда.

В группе В сборная России крупно победила Латвию 8:2. Шайбы в ворота команды Латвии забросили Данис Зарипов (дважды), Александр Овечкин (дважды), Александр Радулов, Евгений Малкин, Илья Ковальчук и Алексей Морозов. В составе латвийской сборной отличились Херберт Васильев и Гирт Анкипанс.

Группа A
США - Швейцария   3:1
Канада - Норвегия  8:0
 
Группа B
Россия - Латвия  8:2
 
Таким образом, в группе А лидируют США и Канада, у которых по 3 очка. В группе В – Россия (3 очка). Матч Группа B. Чехия – Словакия пройдет 18 февраля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.