Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Участнику беспорядков в Таллине дали год тюрьмы за сожжение флага Эстонии

Участнику беспорядков в Таллине дали год тюрьмы за сожжение флага Эстонии
Харьюский уездный суд приговорил Романа Серенко, который в ходе апрельских беспорядков в Таллине поджег эстонский флаг и участвовал в погромах, к году и двум месяцам тюремного заключения.
000


Из них осужденный должен отбыть только девять месяцев. Остальной срок Серенко, как пишет во вторник Postimees, получил условно с двухлетним испытательным сроком.

Согласно обвинительному заключению, 26 апреля Серенко в числе других возмутителей спокойствия кидал в цепь полицейских камни, после чего принял участие в сожжении флага, разгроме павильона автобусной остановки и нескольких торговых точек, передает Lenta.ru.

Напомним, волнения в Таллине начались, после того как власти Эстонии приняли решение о переносе захоронения советских солдат и памятника Воину-освободителю. В связи с беспорядками были задержаны около 1200 человек, в том числе несколько десятков россиян. Один из российских граждан - Дмитрий Ганин скончался от ножевого ранения, полученного в ходе беспорядков.

Большинство задержанных в Таллине были впоследствии отпущены, некоторых приговорили к условных срокам заключения и штрафам. Сумму ущерба, нанесенного эстонской столице, мэр города Эдгар Сависаар оценил в 40-50 миллионов крон (3,4 - 4,3 миллиона долларов).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.