Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Режиссер «Гарри Поттера» снимет фильм об погибшем сотруднике ФСБ Александре Литвиненко

Режиссер «Гарри Поттера» снимет фильм об погибшем сотруднике ФСБ Александре Литвиненко
Британский режиссер Майкл Ньюэлл снимет по собственному сценарию художественный фильм, посвященный бывшему сотруднику ФСБ Александру Литвиненко, скончавшемуся в Лондоне в результате отравления полонием-210
000

Картина будет базироваться на книге главы бюро газеты New York Times в Лондоне Алана Коуэлла «Неизлечимо больной шпион», на которую кинокомпания Warner Bros. приобрела права еще в 2007 году, сообщает Лента.ру.

Кастинговых решений пока не принималось, а сам проект находится в стадии подготовки к съемкам.

Напомним, что Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался в Лондоне 23 ноября 2006 года. Загадочные обстоятельства смерти вызвали немалый интерес у кинематографистов.

В прессе уже появлялись сообщения, что роль Литвиненко в одной из картин может сыграть Джонни Депп или Дэниэл Крэйг. Что касается самого Майка Ньюэлла, то, помимо фильма «Гарри Поттер и кубок огня», он снял также картины «Улыбка Моны Лизы», «Донни Браско» и другие. Последней его работой стал фильм «Принц Персии: Пески времени», который выходит в конце мая 2010 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.