Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Ирана защитил в ООН права женщин

Президент Ирана защитил в ООН права женщин
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад начал свое выступление в ООН с оды женщинам. Проблему ядерного Ирана он пообещал коснуться в конце речи.
000


«Среди главных угроз и вызовов человечеству является организованная попытка уничтожить институт семьи и ослабить статус женщин. На наших глазах пытаются уничтожить этот благородный институт и заменить его бесстыдством», - сказал Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в своем выступлении с трибуны ООН.

Как передает РИА «Новости», он назвал женщину «божественным проявлением красоты и чистоты», добавив, что во многих странах она становится «предметом эксплуатации власть имущих».

В зале раздались аплодисменты еще до того, как Ахмадинежад взошел на трибуну, иранский лидер поклонился в ответ. А начал свое выступление он по традиции с молитвы Всевышнему, как и полагается президенту исламской республики. 

Он ни разу в своей речи не назвал США, ограничиваясь словами «некоторые державы» и «отдельные государства». Правда, от этого его слова не стали мене прозрачными, пишет NewsRu.com.

«Хулиганствующая держава позволяет себе создавать систему противоракетной обороны, создавая таким образом угрозу войны», - заявил иранский Президент. Он отметил, что «в опасности находятся европейские страны». Ахмадинежад обвинил «некоторые великие державы» в том, что им все позволено. Например, «отказываться от официальных договоров, попирая нормы международного права», - указал он.

В штаб-квартире ООН во вторник началась общеполитическая дискуссия, на которой выступают главы государств и правительств 192 государств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.