Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ливия выдвинула условие отмены визового бойкота гражданам ЕС

Ливия выдвинула условие отмены визового бойкота гражданам ЕС
Ливийские власти отменят визовый бойкот Евросоюзу, если Швейцария отзовет черный список, в который попали 188 высокопоставленных ливийцев, в том числе лидер этой страны Муамар Каддафи
000

«Мы настаиваем на скорейшем отзыве этого черного списка для того, чтобы Ливия могла рассмотреть возможность отмены визового бойкота», – заявил в интервью изданию Аш-Шарк аль-Аусат источник в ливийском руководстве.

По его словам, Триполи будет обсуждать отмену бойкота только после соответствующего официального заявления Женевы.

Он отметил также, что «Ливия хочет жить в мире со своими европейскими партнерами, но это должны быть отношения, построенные на взаимном уважении», передает РИА Новости.

Ливия также заявила о намерении поставить вопрос о «швейцарской эскалации» на предстоящем в марте этого года в Триполи очередном саммите Лиги арабских государств.

Сегодня в Мадриде должна состояться встреча глав МИД Ливии Мусы Куса и Швейцарии Мишлин Кальми-Ре под эгидой ЕС.

Напомним, 15 февраля власти Ливии объявили о прекращении выдачи виз всем гражданам Евросоюза, включая политиков высочайшего ранга, в знак протеста против решения Швейцарии запретить въезд в страну 188 ливийским высокопоставленным чиновникам. В швейцарский черный список попал лидер Ливии Муамар Каддафи, члены его семьи, административный аппарат, члены правительства.

Дипломатический кризис в отношениях Швейцарии и Ливии разгорелся в июле 2008 года, когда в фешенебельном женевском отеле были задержаны сын ливийского лидера Муамара Каддафи Ганнибал, и его находившаяся на девятом месяце беременности супруга. Пару обвинили в избиении прислуги. Инцидент удалось быстро уладить, однако отношения между государствами испортились. Буквально через несколько дней после ареста сына Каддафи в Женеве, в Триполи были арестованы два швейцарских бизнесмена, которых обвинили в уклонении от уплаты налогов, нарушении визового режима и нелегальной коммерческой деятельности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.