Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эван Макгрегор раскроет тайну смерти Эдгара По

Шотландский актер Эван Макгрегор ведет переговоры об участии в картине Джеймса Мактига «Ворон», в котором будет сделана попытка пролить свет на последние пять дней жизни знаменитого американского писателя Эдгара Аллана По
000

Об этом пишет газета The NY Times.

Ранее сообщалось, что, по версии создателей фильма, писатель в конце своей жизни был вынужден столкнуться с неким серийным убийцей, в точности повторяющим зловещие преступления, описанные По в его произведениях.

В картине найдется место и многим реальным фактам из биографии Эдгара Аллана По, в частности, его склонности к мошенничествам, пристрастию к алкоголю и женитьбе на 13-летней кузине, пишет Лента.ру.

Напомним, что Эдгар Аллан По был одним из самых популярных американских писателей первой половины XIX века. Он является автором таких знаменитых повестей и рассказов, как «Колодец и маятник», «Золотой жук», «Падение дома Ашеров», «Убийства на улице Морг» и многих других.

Писатель умер при странных обстоятельствах. 3 октября 1849 года его подобрали на одной из балтиморских улиц в полубессознательном состоянии и привезли в городскую больницу. В бреду он много раз повторял имя Рэйнолдс. Кому оно принадлежало, так и не было установлено, так как По скончался спустя четыре дня. Джеймс МакТиг планирует приступить к съемкам картины весной 2010 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.