Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина и НАТО

Польша предложила свою территорию для учений НАТО

Польша предложила свою территорию для учений НАТО
Власти Польши выразили желание организовать на территории страны учения сил быстрого реагирования НАТО.
000
Варшава настаивает, что маневры должны быть не виртуальными, а реальными – с использованием солдат и военной техники.

Как отмечает радио Свобода, министры обороны стран-членов НАТО две недели назад согласовали этот вопрос.

Осенью 2009 года польские власти были обеспокоены российско-белорусскими учениями, которые проходили возле границы с Польшей. В ходе учений отрабатывалось отражение удара с Запада.

Тогда министр обороны Польши призвал Альянс внимательно к ним присмотреться.

«Эти учения, конечно, не служат укреплению взаимного доверия, и я понимаю беспокойство стран, у границ которых это происходит»,- сказал тогда генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. В то же время он заявил, что эти учения не представляют угрозы для стран Альянса.







0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.