Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Детская интернет-зависимость может привести к смерти,- чиновник КГГА

Детская интернет-зависимость может привести к смерти,- чиновник КГГА
Постоянное использование интернета детьми, лишенное контроля, может стать причиной семейных конфликтов, тяжелых заболеваний и даже смерти.
000
Об этом заявил начальник Службы по делам несовершеннолетних Киевской горгосадминистрации Николай Кулеба.

«Опасность бесконтрольного доступа к Интернету есть в любой семье - независимо от ее финансового состояния или местожительства. Дети, которые не имеют дома компьютера, любят ходить в Интернет-клубы. А там малышня «зависает» на сайтах с играми или порнографическим контентом. В обеспеченных семьях родители так много работают, что детям также единственным утешением становится Интернет. И очень большой проблемой является то, что родители не осознают опасности таких детских увлечений. Интернет-зависимость - реальная угроза, которая  стоит перед каждым ребенком, который  неограниченно использует сеть. Были случаи, когда дети настолько истощались постоянным пребыванием в сети по несколько суток подряд, что это приводило к тяжелым заболеваниям и смерти»,- отмечает чиновник.

«Интернет-пользователи подросткового возраста часто ищут в сети единомышленников при конфликтах со взрослыми. Но мнимые «друзья», которых дети находят в социальных сетях, чатах, на сайтах знакомств, - это временами очень опасные люди. Они могут войти в доверие ребенка, назначить встречи, которые порой очень плохо заканчиваются. В странах СНГ среди детей проводился опрос, который подтвердил, что подозрительные знакомства через сеть у несовершеннолетних пользователей случаются очень часто»,- цитирует Кулебу ИМК.

В то же время, интернет может стать главным помощником в розыске детей.

«В январе этого года девушку, которая ушла из дома, удалось разыскать через Интернет. В социальной сети девушка общалась под псевдонимом, который был известен ее друзьям. С помощью этого ника ее нашли правоохранители и от имени условного лица назначили девушке встречу, на которой ребенка уговорили вернуться домой»,- рассказал чиновник.

Кулеба также сообщил, что треть киевских школ привлечены к программе «Безопасность детей в Интернете», ученики которых принимают участие в семинарах по Интернет-безопасности.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.