Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама встретился с Далай-ламой

Обама встретился с Далай-ламой
Президент США Барак Обама, несмотря на протесты Китая, провел встречу с духовным лидером Тибета Далай-ламой XIV
000

По окончании встречи, состоявшейся в Белом доме в Вашингтоне, Далай-лама заявил, что он «очень счастлив».

Как отметил духовный лидер тибетцев, американский президент благосклонно воспринял его предложения и инициативы, передает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

В последнее время отношения Китая и США резко обострились. Это связано с договоренностью о продаже американского оружия Тайваню, атаки китайских хакеров против компании Google, а также торгово-экономические разногласия.

В Пекине считают Далай-ламу сепаратистом и всячески протестуют против его встреч с западными лидерами.

Ранее власти КНР обвинили США во вмешательстве в китайские внутренние дела. Поводом для обвинений послужила награда, которую американские законодатели вручили Далай-ламе за достижения в борьбе за права человека.

Китай также призывал Барака Обаму не встречаться с Далай-ламой.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.