Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия потребовала у Болгарии разъяснений по поводу размещения американской ПРО

Россия потребовала у Болгарии разъяснений по поводу размещения американской ПРО
Москва хочет знать «о целях и существе переговоров» о размещении на территории Болгарии элементов американской системы ПРО
000

Об этом было объявлено во время встречи заместителя министра иностранных дел РФ Владимира Титова с послом Болгарии в Москве Пламеном Гроздановым, передает Lenta.ru со ссылкой на российский МИД.

Ранее о том, что в Кремле ждут разъяснений относительно заявлений о возможности размещения элементов американской ПРО в Болгарии заялял глава МИД России Сергей Лавров.

Напомним, 12 февраля посол США в Болгарии Джеймс Уорлик заявил, что «Болгария может сыграть определенную роль в развертывании ПРО».

По словам Уорлика, в настоящий момент США находятся «на очень ранней стадии переговоров» об участии Болгарии и других стран в развертывании системы ПРО в Европе.

Позже премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что поддерживает идею участия своей страны в новой американской системе ПРО. Однако он подчеркнул, что София поддержит Вашингтон только в том случае, если инициативу одобрит болгарский парламент и Евросоюз.

В начале февраля президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что его страна готова разместить на своей территории элементы новой системы противоракетной обороны США. Отмечалось, что ракеты-перехватчики средней дальности появятся в Румынии к 2015 году.

В конце 2009 года сообщалось о том, что согласие на размещение элементов ПРО на своей территории дала Польша. Кроме того, Чехия также согласилась сотрудничать с США в рамках новой программы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.